Поиск

Ссылки

2017 - Год Профсоюзной Информации

Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз"

Федерация Независимых Профсоюзов России

Федерация профсоюзов Архангельской области

OАО "МРСК Северо-запада" "Архэнерго"

ОАО "Архэнергосбыт"

ОАО "ТГК-2"

ОАО "РаЭл"

ОАО "РаЭл"

Коллективный договор ПАО «МРСК Северо-Запада» на 2018 год Печать E-mail
06.09.2017 09:41
16 августа 2017 года в г. Санкт-Петербурге начались переговоры по заключению Коллективного договора ПАО «МРСК Северо-Запада» на 2018 год.  Всех работников по закону представляет ЭЛЕКТРОПРОФСОЮЗ, т.е. председатели первичных профсоюзных организаций филиалов ПАО «МРСК Северо-Запада», которым и принадлежит инициатива начала переговоров.

Главным вопросом переговоров станет индексация заработной платы на уровень роста потребительских цен в 2018 году в соответствии с Отраслевым тарифным соглашением РФ (ОТС). Не смотря на то, что индексация заработной платы в 2017 году проводилась для работников производственных отделений «Архэнерго» дважды - с 1 января и с 1 июля 2017 года, размер ММТС (минимальной месячной тарифной ставки рабочего первого разряда) «отстает» от ОТС на полгода.

В числе предложений ПРОФСОЮЗА - увеличение материальной помощи к отпуску, увеличение социальных выплат на рождение ребенка, выплат при заключении брака, увеличение средств на новогодние подарки детям и организацию летнего отдыха детей и другие.

По мнению профсоюза, каждый последующий коллективный договор должен быть лучше предыдущего, а работники в социально ответственной компании должны чувствовать себя социально защищенными, их труд справедливо оцениваться.

Следующее заседание комиссии должно состояться 27 сентября в г. Санкт-Петербурге.

Переговоры  начались,  нам  очень  нужна  Ваша  поддержка!

С уважением,    председатель АрхООВЭП                  О. В. Пермиловская