Поиск

Ссылки

2017 - Год Профсоюзной Информации

Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз"

Федерация Независимых Профсоюзов России

Федерация профсоюзов Архангельской области

OАО "МРСК Северо-запада" "Архэнерго"

ОАО "Архэнергосбыт"

ОАО "ТГК-2"

ОАО "РаЭл"

ОАО "РаЭл"

Футбольные баталии! Печать E-mail
20.09.2017 10:43
Мини-футбол сегодня занимает лидирующие позиции в сфере активного отдыха, так как сочетает в себе скорость, ловкость, спортивный интерес и азартное желание победы.

16 сентября на стадионе «ТРУД» в г. Архангельске вновь собрались желающие побороться за звание сильнейшей футбольной команды энергетиков Архангельской области. Соревнования открылись торжественным парадом участников в 9.30.

С приветственным словом выступил главный судья соревнований Нестеров Александр Викторович, который пожелал всем командам «Проявить выносливость, силу и волю к победе». Заместитель председателя АрхООВЭП по спортивной работе Владимир Ильин отметил: «Данное мероприятие способствует укреплению корпоративного духа и физической формы энергетиков, и направлено на развитие спортивной среды среди предприятий и организаций теплоэнергетической отрасли  Архангельской области. Приятно видеть, что команды предприятий двадцать третий год собираются вместе, чтобы в дружеской борьбе сразиться за первенство в соревнованиях по мини-футболу. Желаю вам достойной, незабываемой игры и честной, заслуженной победы!» Сразу после открытия соревнований начался затяжной осенний дождь, он шел непрестанно в течение всего турнира, но это никак не повлияло на темп на игры. Не смотря на обилие луж, футболисты демонстрировали свое мастерство и технику!

В соревнованиях приняли участие 11 команд: Архангельская ТЭЦ, Архангельские электрические сети, команда Аппарата Управления «Архэнерго», АрхоблЭнерго, Вельские электрические сети, Котласские электрические сети, Северодвинская ТЭЦ -1, Северодвинская ТЭЦ-2, Плесецкие электрические сети, Севзапэнергомонтаж и Энергосбыт. В соревнованиях по мини-футболу участвовали и новички - команда АрхоблЭнерго. В состав команд вошло по 6-10 человек. Турнир проходил по круговой командной системе. По итогам соревнований призовые места определились следующим образом:

1 место без единого поражения заняла команда Северодвинской ТЭЦ-1.

2 место — команда – Северодвинская ТЭЦ-2.

3 место – команда Плесецкие электрические сети.

Вот как сами участники соревнований комментируют соревнования по мини-футболу. Козлов Алексей Валентинович, капитан команды Северодвинской ТЭЦ-1, занявшей 1 место в соревнованиях по мини-футболу, заметил:  «Мы всегда играем только на победу, регулярно тренируемся этим составом. Летом играли на «Кубок болельщиков» на открытой земле, сейчас возобновили тренировки в спортивном зале и уже начинаем игры на первенство города Северодвинска. У нас есть сотрудники предприятия и члены команды, играющие в Высшей лиге, в первой лиге, ну а мы – ветераны играем во второй лиге. Нам всегда приятно провести время с коллегами и приобщиться к занятиям физической культурой и спортом».

Команда Плесецких электрических сетей заняла 3 место. «Наши надежды на соревнования не оправдались, этот сезон немножко не получился, финал провалили,  - заметил Игорь Абрамовский, капитан футбольной команды Плесецкие электрические сети. – Есть над чем работать: играть, играть, играть - это самое главное, ведь все соревновались в равных условиях, под одним небом, на одном поле, погода никак не могла сказаться. Возможно, не удалось собраться и психологически настроиться на игру. На этих соревнованиях не получилось показать хороший результат – то, чего мы до этого добивались, (прим. редакции: в 2016 году команда Плесецких электрических сетей заняла 1 место в соревнованиях по мини-футболу в рамках областной Спартакиады «Электропрофсоюз - 2016»). В финале 2017 года соперники оказались очень достойные, было с кем бороться, было за что бороться! Но уезжаем, повторюсь, с грустью».

Иван Некрасов, нападающий команды Архангельской ТЭЦ: «Ни разу не проиграли, сыграли вничью с будущим чемпионом, меньше всех пропустили – в итоге четвертое обидное место. Это спорт, это игра. Не хватило сыгранности, этим составом собрались первый раз. Будем больше совместно тренироваться и спортивная удача будет на нашей стороне».

Роман Нифантьев, капитан футбольной команды АУ Архэнерго, заместитель председателя по спортивной работе ППО Аппарата управления: «Лично я выступлением команды доволен, 5 место – это очень неплохой результат для нашей команды, ведь в предыдущие года мы занимали последние места турнирной таблицы. Ежемесячно мы арендуем зал, занимаемся раз в неделю, считаю, будем улучшать взаимопонимание в команде и качество игры. Лично мое мнение,  погодные условия на результат игр никак не повлияли, дождь шел, не переставая, все играли в одинаковых условиях».

Областной комитет благодарит руководство предприятий филиала ПАО «МРСК Северо-Запада «Архэнерго», ПАО «ТГК-2» по Архангельской области, ЗАО АМУ «Севзапэнергомонтаж», ПАО «Энергосбыт» и АО «АрхоблЭнерго» за развитие и поддержку спортивного движения в организациях, а так же участников за честную и справедливую борьбу!

Сегодня мини-футбол считается одним из популярных видов спорта. Все энергетики на соревнованиях стремились к победе, получая невероятное удовольствие от такого времяпровождения. Ключевые умения, которые дает мини-футбол – способность к выдержке, выносливости, ответственности, умение работать в команде, чувствовать партнеров по игре и вовремя отдать пас. Эти качества во многом помогают и профсоюзным лидерам, и энергетикам при выполнении ежедневных нелегких задач на рабочих местах. И очень порадовало, не смотря на неблагоприятные погодные условия, все команды боролись честно и до конца, отстаивая свое право на победу. Дождь закончился только перед награждением призеров соревнований.

Поздравляем победителей соревнований  Северодвинскую ТЭЦ-1, Северодвинскую ТЭЦ-2 и Плесецкие электрические сети с заслуженной победой и желаем всем участникам дальнейших успехов, не только в футбольных баталиях!

Фотографировала и беседовала со спортсменами Анна Селезнева, специалист по оргработе АрхООВЭП