Поиск

Ссылки

2017 - Год Профсоюзной Информации

Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз"

Федерация Независимых Профсоюзов России

Федерация профсоюзов Архангельской области

OАО "МРСК Северо-запада" "Архэнерго"

ОАО "Архэнергосбыт"

ОАО "ТГК-2"

ОАО "РаЭл"

ОАО "РаЭл"

Электропрофсоюз продлил лето: итоги V Всероссийского слета молодежи ВЭП Печать E-mail
28.09.2017 18:01
В то время, как во многих городах и населенных пунктах Архангельской области начался отопительный сезон, южная и олимпийская столица России приняла у себя энергичную молодежь Всероссийского Электропрофсоюза. В период с 18 по 24 сентября в г. Сочи состоялся V Всероссийский слет молодежи ВЭП под лозунгом «Активная молодежь – сильный профсоюз». Юбилейный слет отметился не только местом проведения мероприятия, но и наличием среди участников и преподавателей коллег из-за границы, Белоруссии и Молдовы, поэтому данный слет по праву может носить статус международного.  

Северо-Западный федеральный округ ВЭП (далее - СЗФО) был представлен на слете представителями 8 субъектов РФ, в том числе 3 представителя Архангельской области: Пермиловская Ольга Валентиновна, Ржанников Максим, Некрасов Иван.

Итак, теперь по порядку.

Первый день Слета. В течение двух недель 14 представителей СЗФО вели подготовку к презентации своего федерального округа. Задача осложнялась тем, что юноши и девушки узнали о друг друге только в процессе подготовки, у многих не было представления что и в каком формате делать. Но благодаря современным информационным технологиям, плотному и активному участию в обсуждении каждого элемента подготовки, к общему сбору уже в г.Сочи команда СЗФО была, как говориться, «во всеоружии»: стильные футболки с авторским неповторимым принтом, живой звук, песня, фотопрезентация. Первый день Слета завершался «Вечером знакомств», где каждый федеральный округ пытался донести колорит своего округа, показать какие мероприятия проводил молодежный совет у себя на местах.

Второй день Слета. Этот день вернее назвать теоретическим. В течение дня в разных форматах членом-корреспондентом Международной Академии менеджмента, бизнес-консультантом, мотивационным спикеров А.А. Ивановым была раскрыта тема «Логика нового времени. Выбор современного человека», повествующая о, так называемом, северном типе мышления российского человека. Главное, никто не остался равнодушным, была обширная площадка для обсуждения, рассмотрена отличная от бытовой, новая точка зрения о современном мировоззрении молодежи. Итогом дня стало разделение всех участников Слета на 8 малых тематических групп: от выявления качеств профсоюзного лидера, организации и проведения акций молодежи до социального партнерства и внесения предложений о правах и гарантиях молодежи по разделам коллективного договора.

Третий, четвертый дни Слета. Работа в малых группах. За два дня молодым и активным при помощи опытных модераторов необходимо было познакомиться, сплотиться в единую команду, обучиться, обменяться опытом и по итогам работы выдать результат: во-первых, создать и представить гимн молодежи Электропрофсоюза, во-вторых, презентовать и раскрыть тематику собственной малой группы в доступной для молодежи форме. Работа велась очень активно, с утра до поздней ночи, несмотря на манящую солнечную погоду за окном и теплое море. Но молодежь приехала, в первую очередь, обучаться и активно использовать собственные ресурсы для достижения необходимого результата группы.

Пятый день Слета. Первая половина дня ознаменовалась представлением результатов работы в малых группах. На суд жюри были представлены 8 новых, непохожих друг на друга по форме и содержанию гимнов молодежи ВЭП. Были и песни по гитару, и лирика, и рэп, и миксовые композиции. Жюри было очень непросто выявить лучшую песню, которая отражала бы не только суть работы молодежных советов, но и призывала бы активно заниматься профсоюзной деятельностью. По итогам конкурса гимнов, первое место было отдано группе № 4, исполнившую песню «Всё зависит от нас самих», автором текста которой стал представитель АрхОО ВЭП Некрасов Иван. Ещё сложнее было выбрать группу, наиболее ярко и глубоко раскрывшую тему своей группы: задачи были у всех разные, форматы разные, темы разные, понимания разные. За время подготовки на территории г.Сочи силами молодежи Электропрофсоюза было проведено несколько флэшмобов, заснято несколько часов видеороликов, отредактировано несколько десятков листов сценарий, текстов, часы отрепетированных постановок – всё в рамках подготовки к раскрытию тематики своей группы. В результате непростого решения победителем в номинации «За лучшую проработку темы» стала группа № 6, раскрывшая тему «PR – технологии – инструмент повышения мотивации профсоюзного членства».

Во второй половине дня оргкомитетов ВЭП был организован сплав по реке Мзымта, запомнившийся уникальностью и красотой природы Кавказа.

Шестой день Слета. Единственный день, когда участники в полной мере могли посвятить себя изучению самого курортного места России. Кто-то поехал в Олимпийский парк прикоснуться к всемирно известным спортивным объектам, кто-то направился осматривать достопримечательности г.Сочи, кто-то изъявил желание посетить обязательный пункт любого туриста Краснодарского края – Роза-Хутор, кто-то просто провел время на пляже, наслаждаясь ласковым солнцем и черноморскими волнами. А вечером всех участников Слета ждал товарищеский ужин, на котором все группы представили свой творческий номер, подготовленный в ходе работы в малых группах. По результатам работы в группах были определены самые активные участники групп. Стоит отметить, что из восьми победителей в данной номинации трое были из СЗФО!, в том числе председатель молодежного совета АрхОО ВЭП Некрасов Иван.

Таким образом, по итогам V Всероссийского слета молодежи ВЭП была принята резолюция, провозгласившая лозунг молодежного совета ВЭП: «Активная молодежь – сильный профсоюз!». Новые знания и эмоции получены, обмен опытом произошел, осталось теперь приобретенные навыки использовать на местах.

Некрасов Иван:

«В первую очередь, хочу поблагодарить обком АрхОО ВЭП и лично Ольгу Валентиновну за оказанное доверие и возможность представлять наш областной Электропрофсоюз на таком масштабном мероприятии как Всероссийский слет молодежи. Это уникальная возможность передать свой и получить новый опыт работы в профсоюзе, быть частью большой и сплоченной семьи Электропрофсоюза. И пусть с каждым из нас, бок о бок по жизни, по основной работе, по общественной деятельности идет понимание того, что «Всё зависит от нас самих».