Поиск

Ссылки

2018 - год защиты прав профсоюзов

2017 - Год Профсоюзной Информации

Наша группа Вконтакте

Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз"

Федерация Независимых Профсоюзов России

Федерация профсоюзов Архангельской области

OАО "МРСК Северо-запада" "Архэнерго"

ОАО "Архэнергосбыт"

ОАО "ТГК-2"

ОАО "РаЭл"

ОАО "РаЭл"

Рейтинг@Mail.ru
О коллективных договорах в организациях Печать E-mail
18.01.2018 18:10

Ситуация с коллективными договорами в организациях Архангельской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза с нового года сложилась неоднозначная. Содержание столь важного документа для работников предприятий с каждым годом все сильнее отличается в крупных энергетических компаниях, действующих на территории Архангельской области.

К сожалению, в ПАО «ТГК-2», а в Архангельской области это: Архангельская ТЭЦ, Северодвинская ТЭЦ-1, Северодвинская ТЭЦ-2, Архгортеплосети, Севгортеплосети и исполнительный аппарат Архангельской генерации, заключен коллективный договор с Протоколом разногласий, т.е. стороны так и не смогли договориться по отдельным важным вопросам, не смотря на все усилия профсоюзной стороны. С нового года Работодатель не намерен выделять средства в коллективы на спортивную работу, не намерен должным образом индексировать заработную плату, не намерен поддерживать профсоюз… Конечно, в настоящее время ведется работа над урегулированием спорных вопросов,  и профсоюзная сторона все-таки не теряет надежды на сохранение многолетних традиций партнерства с Работодателем, но для положительного решения вопросов должно быть желание двух сторон…

Заключенный коллективный договор ПАО «ТГК-2» действует до 31 декабря 2018 года.

В ПАО «МРСК Северо-Запада», т.е. в коллективах филиала «Архэнерго», а это Архангельские, Вельские, Плесецкие, Котласские электрические сети, Аппарат управления «Архэнерго», а также во вновь образованном производственном отделении «Архэнерго» - Архэнергосбыт,  действует единый Коллективный договор ПАО «МРСК Северо-Запада» на 2017 год с внесенными изменениями и дополнениями на 2018 год. Надо сказать, что изменения и дополнения только улучшили нормы Коллективного договора по сравнению с прошлым годом, а все остальные основные льготы и гарантии для работников сохранены.

Коллективный договор на предприятии – это показатель уровня социального партнерства между работниками и работодателем, это гарантия социальной стабильности в коллективе, это важнейший документ, как нельзя лучше показывающий  отношение собственника и руководителя предприятия к своим работникам.