Поиск

Ссылки

Мы против такой Пенсионной реформы

2017 - Год Профсоюзной Информации

Наша группа Вконтакте

Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз"

Федерация Независимых Профсоюзов России

Федерация профсоюзов Архангельской области

OАО "МРСК Северо-запада" "Архэнерго"

ОАО "Архэнергосбыт"

ОАО "ТГК-2"

ОАО "РаЭл"

ОАО "РаЭл"

Негосударственного пенсионного фонда Электроэнергетики

Рейтинг@Mail.ru
Комплексная командировка в Плесецкий район Печать E-mail
24.04.2018 18:05

Председатель областной организации Электропрофсоюза Ольга Пермиловская приняла участие в комплексной командировке Федерации профсоюзов Архангельской области в Плесецкий район в период с 17 по 20 апреля.

В ходе работы специалистами ФПАО проведены проверки соблюдения трудового законодательства и требований охраны труда в организациях района, встречи с трудовыми коллективами и прямая линия в редакции районной газеты "Плесецкие новости". В г. Мирный и Плесецк состоялись встречи с представителями муниципальной власти и координационным советом профсоюзов, а также очередные встречи с трудовыми коллективами. Кроме того, продолжилась работа по созданию в районе новых первичных профсоюзных организаций, ряд работников уже написали заявления о вступлении в профсоюз.

Восемь членов Электропрофсоюза из Плесецких электросетей и Энергосбыта приняли  участие в семинаре тренера из Санкт-Петербурга Андрея Глазырина, который рассказал профактиву о специфике работы профсоюзов в современных условиях.

Богданова Ольга - «Я побывала на двухдневном семинаре на тему: «Развитие и продвижение профсоюзной организации в условиях современного рынка и общества». Впечатления от семинара только положительные, замечательный преподаватель - Андрей Владимирович, очень интересно выдает информацию, всё хотелось успеть записать, обсудить, а в дальнейшем применять в жизни. Лекции велись в форме обсуждения, для отдыха мы проходили тесты- в результате которых, все узнали про себя что-то новое. Для себя подчеркнула, что в работе с продвижением профсоюзной организации, необходимо ставить задачи на основании потребностей существующих и потенциальных членов ПС. А чтобы сориентироваться в потребностях, нужно не забывать, что все люди разные, что мы даже информацию воспринимаем по-разному (очень интересная часть лекции по репрезентативной системе человека)».

Участники семинара ПМРО ППЩ «Энергосбыт»: Швец Е.С., Панченко О.А., Окулова О.С., Захарьин Ф.А. -

«При проведении семинара информация была предоставлена в доступной форме, теория была удачно проиллюстрирована практическими примерами.

Семинар предложил нам много интересной информации, ответил на интересующие нас вопросы.

Хочется выразить благодарность Глазырину А.В, Пермиловской О.В. и Сафоновой А.В. за отлично организованный семинар и полученные нами знания и опыт, которые будут использованы нами в дальнейшей работе».

Маташин Артем - «По семинару все очень понравилось. Организация в целом сделана хорошо, единственное возможно стоило начинать чуть пораньше, к примеру с 8 или 9 часов утра, тогда в первый день можно будет управиться до 17:00. Я понимаю, что наверно само планирование было связано еще с другими моментами.

Время на самом семинаре пролетает очень быстро. Построение изложения самого материала также очень хорошо спланировано.

Из полученной информации, на практике необходимо будет применять всю полученную информацию, чтобы добиваться поставленных задач и целей. Хочется также провести у себя на предприятии анкетирование по тестам которые с нами проводились. Считаю их тоже не только интересными, но и полезными для всех (работника, работодателя и профсоюза).

Спасибо за чудесный семинар, можно пожелать только побольше такого рода обучений и в дальнейшем, поскольку зачастую у нас на предприятии сейчас повышение квалификаций проходит по уже модной схеме удаленное обучение, где само обучение сводится к тому, что тебе дают кучу документов для изучения, а дальше твое дело будешь ты их читать или нет самого работодателя и учебную организацию не интересует. Бывают конечно, еще делают тестирование после такого рода «курсов», но оно тоже не заменит живого общения с человеком».