Поиск

Ссылки

Мы против такой Пенсионной реформы

2017 - Год Профсоюзной Информации

Наша группа Вконтакте

Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз"

Федерация Независимых Профсоюзов России

Федерация профсоюзов Архангельской области

OАО "МРСК Северо-запада" "Архэнерго"

ОАО "Архэнергосбыт"

ОАО "ТГК-2"

ОАО "РаЭл"

ОАО "РаЭл"

Негосударственного пенсионного фонда Электроэнергетики

Рейтинг@Mail.ru
Профактив Архангельской области встретился с губернатором региона Печать E-mail
28.04.2018 16:24
Более полутора часов длился в пятницу разговор председателей отраслевых профсоюзов Архангельской области с губернатором региона Игорем Орловым. Такие встречи накануне Международного дня весны и труда проходят в областной Федерации профсоюзов ежегодно, и уже стали традиционными. Как отметил в начале встречи Игорь Орлов, сверять часы с крупнейшей общественной организацией региона очень важно, особенно по вопросам заработной платы.
Энергетиков области на встрече представляла председатель областной организации Электропрофсоюза Ольга Пермиловская. Она задала в большей степени волнующие работников вопросы, а именно действия исполнительной власти по выбору надежного гарантирующего поставщика электрической энергии и второй наболевший вопрос – заключение коллективного договора в АО «АрхоблЭнерго» и проведение там индексации заработной платы, так как учредителем общества является Правительство Архангельской области. Вопросы находятся на контроле у губернатора.

По вопросам повышения доходов работников, стороны пришли к единому мнению, что очередным шагом после повышения МРОТ и обеспечения начисления на него северных надбавок, должно стать решение вопросов дифференциации в оплате труда работников бюджетной сферы. Игорь Орлов отметил, что "мы обязательно должны достичь этой цели совместно". Что касается работников, занятых в коммерческом секторе экономики, и озабоченности предпринимателей по поводу необходимости увеличения им заработной платы, губернатор области сказал, что в настоящее время эта тема стала объектом внимания всей государственной власти. "У нас в стране поднять тему и заставить над ней работать — это уже немало", — добавил он.

В ходе встречи с главой региона обсуждались самые разные вопросы. От философских с определённым подтекстом, например, о футбольной команде губернатора и его стиле игры, на что он ответил, что предпочитает играть в нападении, но жизнь гораздо сложнее. До абсолютно конкретных, например, касающихся давления, оказываемого на председателя первичной профсоюзной организации со стороны работодателя, или судьбы отдельных предприятий отрасли и нарушениях трудового законодательства в бюджетных учреждениях. Подробнее об этом вы сможете прочитать в очередном номере областной профсоюзной газеты "Поморское вече", который выйдет в свет в середине мая.