Поиск

Ссылки

Мы против такой Пенсионной реформы

2017 - Год Профсоюзной Информации

Наша группа Вконтакте

Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз"

Федерация Независимых Профсоюзов России

Федерация профсоюзов Архангельской области

OАО "МРСК Северо-запада" "Архэнерго"

ОАО "Архэнергосбыт"

ОАО "ТГК-2"

ОАО "РаЭл"

ОАО "РаЭл"

Негосударственного пенсионного фонда Электроэнергетики

Рейтинг@Mail.ru
1 мая – состоялась майская демонстрация 2018 Печать E-mail
03.05.2018 16:25

Около 7 тысяч человек приняли участие в первомайской демонстрации, которая прошла в Архангельске.  Колонна Электропрофсоюза  шла самой первой из всех отраслевых профсоюзов нашей области, сразу за праздничной  колонной  руководства  областной Федерации профсоюзов  и правительства региона.

В 10 утра праздничная колонна участников шествия  традиционно  проследовала по Троицкому проспекту от ул. Карла Маркса до площади Профсоюзов. В её рядах прошли представители отраслевых профсоюзов Архангельской области, трудовых коллективов, политических партий, работники социальных учреждений, лидеры правозащитных организаций, общественных объединений и молодёжных движений.

Колонна Электропрофсоюза празднично украшена воздушными шарами, флажками и актуальными лозунгами: «Достойную зарплату человеку труда!», «ТГК-2! Приглашаем к  перезагрузке  отношений!», «Работники – это инвестиции, а не издержки производства!» и др.
Выступая на торжественном митинге, председатель ППО «Архангельская генерация»  Владимир Ильин высказывался и призывал всех работодателей  «к  развитию социального  партнерства  и увеличению социальных гарантий работникам!»  Алла Сафонова, председатель ФПАО озвучила главное требование  профсоюзов Архангельской области «Сохранение северных льгот и гарантий, работающих в Архангельской области».

Завершился митинг выступлением творческих коллективов. Так, для архангелогородцев и гостей города выступили образцовый хореографический ансамбль «Россиянка», ансамбль песни и пляски «Сиверко», солистка оркестра Беломорской военно-Морской базы, солистка ансамбля «Северное Сияние» Клавдия Соснина и танцевальный коллектив «Ассоль».

После концерта все энергетики отправились в развлекательный  центр «М 33», где областной комитет организовал турнир по боулингу в честь  Международного дня солидарности трудящихся.

Первое место в турнире занял  Николай Соколенко, набрав 154 очка.

Серебро у – Волкова Сергея, он набрал 121 очко.

Бронза у Меньшина Алексея, набравшего 120 очков!

Соколенко Николай участник майской демонстрации и победитель турнира по боулингу, член Электропрофсоюза сказал: «Спасибо организаторам праздника за хорошее времяпрепровождение в кругу друзей, коллег и единомышленников! 8 лет я являюсь участником демонстрации,  всегда иду в колонне Электропрофсоюза, неоднократно  нес флаг Архангельской областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз».  Хочу пожелать, чтобы  все энергетики и просто жители  города Архангельска принимали участие в таких мероприятиях т.к. они способствуют сплочению, единству и дают возможность выражать и отстаивать свое мнение!»

Одновременно с Архангельской  демонстрацией в честь 1 мая  2018 состоялись шествия во многих районных центрах региона.

Областной комитет выражает благодарность всем участникам  первомайских  мероприятий! Спасибо за поддержку, единство и солидарность!