Поиск

Ссылки

2018 - год защиты прав профсоюзов

2017 - Год Профсоюзной Информации

Наша группа Вконтакте

Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз"

Федерация Независимых Профсоюзов России

Федерация профсоюзов Архангельской области

OАО "МРСК Северо-запада" "Архэнерго"

ОАО "Архэнергосбыт"

ОАО "ТГК-2"

ОАО "РаЭл"

ОАО "РаЭл"

Негосударственного пенсионного фонда Электроэнергетики

Рейтинг@Mail.ru
Тяжелый вопрос повышения тарифа на автобусные перевозки Печать E-mail
23.05.2018 17:43

22 мая  состоялось заседание Общественного совета при Агентстве по тарифам и ценам, на котором рассматривался важный для населения вопрос повышения стоимости проезда на автобусах в городах Архангельске и Северодвинске.

В работе общественного органа приняли участие члены Совета Ольга Пермиловская, председатель АрхООВЭП, член Общественной палаты Архангельской области, и Владимир Ильин, председатель ППО «Архангельская Генерация».

В настоящее время стоимость проезда на муниципальных маршрутах в г. Северодвинске составляет 25 рублей, а в г. Архангельске 21 рубль на одну поездку. Предложение перевозчика, внесенное для расчетов в АТиЦ Архангельской области, установить стоимость проезда для Северодвинска – 38 рублей, а для Архангельска – 30 рублей. Представители перевозчика обосновали необходимость такого резкого повышения увеличением стоимости топлива, необходимостью повышения заработной платы работникам, приобретением тахографов. Впервые в тарифы включаются расходы на приобретение спецодежды и медицинские осмотры работников. Представителями перевозчика было неоднократно подчеркнуто, что последнее увеличение стоимости проезда в Архангельске производилось лишь в феврале 2015 года, что средняя заработная плата водителей  чуть более 20 тысяч рублей. Самый главный аргумент и представителей органов власти, и представителей перевозчика – это приобретение низкопольных автобусов, улучшение качества обслуживания, улучшение условий труда водителей, вопросы экологии. Министерство транспорта высказало мнение, что население готово платить за комфортные, безопасные и качественные условия проезда.

Со стороны Агентства по тарифам и ценам Архангельской области членам Совета и приглашенным был представлен расчет предельных уровней максимальных тарифов.

Председатель АрхООВЭП Ольга Пермиловская высказала мнение о недопустимости резкого повышения стоимости проезда и перекладывания на плечи населения замену автопарка перевозчика.

Все присутствующие члены Совета единогласно проголосовали: «рекомендовать вынесение на рассмотрение заседания коллегии АТиЦ Архангельской области проекта решения об установлении предельных максимальных тарифов на регулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом на муниципальных маршрутах в размерах:

- на территории муниципального образования «Город Архангельск» - 25 рублей

- на территории муниципального образования «Северодвинск» - 27 рублей.

Общественный совет высказал мнение и дал  рекомендации, окончательное решение за АТиЦ.