Поиск

Ссылки

2018 - год защиты прав профсоюзов

2017 - Год Профсоюзной Информации

Наша группа Вконтакте

Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз"

Федерация Независимых Профсоюзов России

Федерация профсоюзов Архангельской области

OАО "МРСК Северо-запада" "Архэнерго"

ОАО "Архэнергосбыт"

ОАО "ТГК-2"

ОАО "РаЭл"

ОАО "РаЭл"

Негосударственного пенсионного фонда Электроэнергетики

Рейтинг@Mail.ru
Профсоюзы выступают против повышения пенсионного возраста Печать E-mail
24.05.2018 17:11
Планы правительства по повышению пенсионного возраста не соответствуют интересам трудящихся и не получат поддержки профсоюзов. Об этом 17 мая заявил председатель Федерации Независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

Пенсионный возраст повышать нельзя. Граждане все единогласно выбрали президента и надеются, что он глупость такую не допустит, — уверен Шмаков.

При этом профлидер подчеркнул, что официального решения по повышению пенсионного возраста правительство еще не приняло. А прежде, чем подобный законопроект поступит на голосование в Госдуму, его, по закону, должна рассмотреть Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, в составе представителей правительства, профсоюзов и работодателей. На этом уровне профсоюзные лидеры готовы привести убедительные аргументы против повышения пенсионного возраста и отстаивать свою точку зрения.

- Если будет такое решение, мы будем говорить: «Это правительство в отставку». Но пока решения нет, – добавил Михаил Шмаков.

Как ранее сообщала «Солидарность», новый этап обсуждения относительно повышения пенсионного возраста начался после выступления в Госдуме премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Отвечая на вопросы парламентариев, Медведев заявил, что правительство намерено в ближайшее время подготовить предложения по повышению пенсионного возраста. В то же время большинство россиян выступает категорически против такого решения, а больше трети граждан страны считают, что возраст выхода на пенсию должен быть снижен.

Против повышения пенсионного возраста выступает и значительная часть экспертного сообщества. В частности, доктор экономических наук Александр Сафонов опубликовал материал «Пенсионно-мифическая экономика», в котором подробно разбираются заблуждения либеральных коллег.

Источник:Газета "Солидарность"