Поиск

Ссылки

2018 - год защиты прав профсоюзов

2017 - Год Профсоюзной Информации

Наша группа Вконтакте

Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз"

Федерация Независимых Профсоюзов России

Федерация профсоюзов Архангельской области

OАО "МРСК Северо-запада" "Архэнерго"

ОАО "Архэнергосбыт"

ОАО "ТГК-2"

ОАО "РаЭл"

ОАО "РаЭл"

Негосударственного пенсионного фонда Электроэнергетики

Рейтинг@Mail.ru
Один футбол на всех! Печать E-mail
28.05.2018 17:50

26 мая 2018 года в рамках областной Спартакиады «Электропрофсоюз - 2018» состоялись соревнования  по мини-футболу среди команд энергетиков Архангельской области. Погодные условия способствовали благоприятной игре, светило солнце и температура воздуха была 22 градуса выше нуля.

В соревнованиях приняли участие одиннадцать команд: Северодвинская ТЭЦ -1, Северодвинская ТЭЦ-2, Архангельская ТЭЦ, Архангельские электрические сети, команда Аппарата Управления «Архэнерго», АрхоблЭнерго, Вельские электрические сети, Котласские электрические сети, Плесецкие электрические сети, Энергосбыт и Севзапэнергомонтаж.

Соревнования открылись торжественным парадом участников в 9.30. Председатель АрхООВЭП Ольга Пермиловская, приветствуя спортсменов, отметила: «Уважаемые энергетики! От лица Архангельского областного комитета Всероссийского Электропрофсоюза позвольте поздравить вас с открытием соревнований по футболу! Не сомневаюсь, что эти соревнования  пройдут на высочайшем уровне, станут настоящим праздником для всех спортсменов-энергетиков, и в значительной степени будут способствовать пропаганде спорта и здорового образа жизни на предприятиях энергетического комплекса Архангельской области, укреплению спортивного духа всех участников и болельщиков! Выражаю огромную благодарность председателям первичных профсоюзных организаций, всем спортсменам и болельщикам  за содействие в проведении соревнований. Желаю футболистам бодрости,  удачи, успехов  и крепкого командного духа».

С приветственным словом выступил главный судья соревнований Митин Дмитрий Сергеевич, который пожелал всем командам: «Удачи, честной борьбы и спортивных успехов!»

В состав команд вошло от 6 до 10 человек. Игры проходили по круговой командной системе. По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом:

1 место заняла команда Северодвинской ТЭЦ-2.

2 место — команда Плесецких электрических  сетей.

3 место у  футбольной команды АрхоблЭнерго Приморского филиала.

«Я играю в футбол с детства, - рассказывает Андрей Трущалов, машинист-обходчик котельного отдела  Северодвинской ТЭЦ-2, нападающий футбольной команды Северодвинской ТЭЦ-2. – С 1994 года работаю на Северодвинской ТЭЦ-2, коллектив у нас давно сложился, в соревнованиях мы всегда на лидирующих позициях. Команда нашего предприятия играет с позиции «от себя». В спорте стараемся, и пока получается, быть в призерах. Этому способствуют регулярные тренировки, тренируемся в спортзале «Планета» в г. Северодвинск. Помимо выступлений на Спартакиаде «Электропрофсоюз-2018» многие работники Северодвинской ТЭЦ-2 играют в футбольных командах на первенстве города Северодвинска. Сейчас все игроки в хорошей спортивной форме. Наш вратарь - Дмитрий Громов был признан лучшим вратарем соревнований. Так совпало, что в день соревнований председателю нашей первичной профсоюзной организации - Дарьину Олегу Вадимовичу 26 мая день рождения, по-моему, наши золотые медали за первое место в соревнованиях по мини-футболу – это отличный подарок!»

Абрамовский Игорь, электромонтер по техническому обслуживанию и ремонту устройств РЗА 5 разряда службы релейной защиты и автоматики Плесецких электрических сетей ПАО МРСК «Северо-Запада» «Архэнерго», вратарь команды Плесецких электросетей рассказал: «Выступили хорошо, играли в полную силу, чуть-чуть не повезло… Соперники в финале были достойные, все боролись  и хотели победить. Все команды, игравшие за 1-3 места имели примерно равные силы, борьба была, особенно с Северодвинской ТЭЦ-2. В итоге, у нас второе место,  этим результатом мы довольны. С осени начинаем активную подготовку к волейболу!»

Еще во время разминки команды претерпели значительные изменения в составе в связи с травмами ведущих игроков.  Этот фактор не позволил показать высокий уровень игры и взойти на пьедестал командам Вельских электросетей и Архангельской ТЭЦ, они заняли лишь 5 и 8 места соответственно. Однако, команда Архоблэнерго, не смотря на травму одного из ведущих футболистов,  показала достойную игру и попала в призеры, взяв бронзу. Лучшим игроком соревнований был назван Хлопуновский Алексей из команды АрхоблЭнерго Приморского филиала.

На 4 месте – Архангельские электросети, 5 место у Вельских электрических сетей. Увы, в этом году спортсменам СТЭЦ-1  не удалось подтвердить звание чемпионов и подняться на пьедестал почета, в сезоне 2018 года у них лишь 6 место. На 7 месте команда ОЭД Энергосбыта, 8 место у Архангельской ТЭЦ, команда  АУ «Архэнерго» лишь на 9 месте, у футболистов Котласских электросетей 10 место, а на 11 месте Севзапэнергомонтаж.

Благодарим за активное участие спортсменов  команд, а также выражаем особую благодарность председателям первичных профсоюзных организаций и болельщикам, которые остались не равнодушными к данному мероприятию, пришли на стадион и поддержали морально всех участников.

Фотографировала и беседовала со спортсменами Анна Селезнева, специалист по оргработе АрхООВЭП

Турнирная таблица Электропрофсоюз 2018

Итоговые результаты по мини-футболу