Поиск

Ссылки

Мы против такой Пенсионной реформы

2017 - Год Профсоюзной Информации

Наша группа Вконтакте

Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз"

Федерация Независимых Профсоюзов России

Федерация профсоюзов Архангельской области

OАО "МРСК Северо-запада" "Архэнерго"

ОАО "Архэнергосбыт"

ОАО "ТГК-2"

ОАО "РаЭл"

ОАО "РаЭл"

Негосударственного пенсионного фонда Электроэнергетики

Рейтинг@Mail.ru
Ольга Пермиловская, в составе Президиума ФПАО, встретилась с партией «Единая Россия» Печать E-mail
10.07.2018 18:15

6 июля в Архангельской городской Думе состоялась встреча членов Президиума Федерации профсоюзов Архангельской области, а также председателя с президиумом политической партии «Единая Россия» и с губернатором Архангельской области Игорем Орловым. Темой разговора стал законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста. От Архангельской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза участие принимала член президиума ФПАО, председатель АрхОО ВЭП Ольга Пермиловская.

Секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Виталий Фортыгин, открывая встречу, сказал: «Хочу поблагодарить всех членов Президиума Федерации профсоюзов Архангельской области, за то, что вы согласились с нами вместе провести серьезный разговор по теме, которая тревожит и общество, и всех нас, по изменению параметров пенсионной системы, которая предложена правительством РФ. Мы готовим сессию областного собрания, которая пройдет 11 июля. И в преддверии этой сессии разговариваем с общественными организациями, с профсоюзами, с советом ветеранов Архангельской области, с крупными предприятиями, которые находятся у нас на территории области, с молодёжью, которая тоже волнуется». Он также добавил, что необходимо обсудить все вопросы, которые возникают у жителей Архангельской области: «Совет руководителей фракции рекомендовал нашим фракциям законодательных собраний обсудить проект федерального закона детально со всеми жителями РФ, и подготовить предложения ко второму чтению. Предложения необходимо выработать вместе с теми людьми, которые хорошо понимают специфику профессий, специфику территории, для того, чтобы проект получил поддержку людей, которых он касается лично. И сейчас мы обсуждаем, что можно улучшить в этом законопроекте. Но неизбежность мер по изменению пенсионной реформы нужно принять. Давайте вместе с вами подумаем, какие предложения мы должны внести в законопроект».

Алла Сафонова, председатель ФПАО, отметила: «Задача нашей сегодняшней встречи донести позицию жителей и работников Архангельской области по повышению пенсионного возраста. Так, мы собрали около 40 000 подписей против данного законопроекта, которые будут направлены в адрес депутатов Государственной Думы РФ, избранных от Архангельской области, членов Совета Федерации от Архангельской области, депутатов Архангельского областного Собрания депутатов, а также в адрес и премьер-министра Дмитрия Медведева и президента Владимира Путина.

Не обращать внимания на мнение жителей нашего северного региона, которые выступают категорически против повышения пенсионного возраста, как в России, так и в Архангельской области, я считаю, нельзя. Прежде чем говорить о повышении пенсионного возраста, необходимо говорить о значительном повышении доходов работающих в северных территориях, что по нашему мнению, будет являться стимулом для того, чтобы работники хотели работать, переобучаться здесь на Севере. До тех пор пока этого не случится, говорить об одномоментном повышении пенсионного возраста с 2019 года - преждевременно. Население области не готово говорить о повышении пенсионного возраста».

Ольга Пермиловская, председатель Архангельской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза заметила: «Тема пенсионного возраста очень важная для всего населения. Вопросы здоровья работников в каждой отрасли, а особенно в такой, как энергетика,  должны быть на первом месте и у работодателей, и у государства в целом. При таком низком уровне здравоохранения, отсутствии профилактики заболеваний, с учетом работы в условиях Крайнего Севера работники едва дотягивают до сегодняшнего возраста выхода на пенсию.  Нельзя лишать человека конституционного права на заслуженный отдых! Пока не будут решены вопросы создания рабочих мест, повышения заработной платы, ратификации Конвенции МОТ №102, отмены льгот отдельным страхователям по отчислениям в Пенсионный фонд и др. говорить о повышении возраста выхода на пенсию преждевременно! Пока не будет принят целый пакет законов и получено финансово-экономическое обоснование выгоды пенсионной реформы – не трогать возраст выхода на пенсию… Почему такая несправедливость с размером пенсий? Есть отдельные категории пенсионеров с достойной пенсией, например, госслужащие, депутаты различного уровня… Может надо уравнять? Почему возраст выхода на пенсию разный? …Отдельные граждане у нас выходят на пенсию и в тридцать с небольшим лет, например, из силовых структур… А почему так несправедливо отнеслось Правительство к женщинам, увеличивая пенсионный возраст на восемь лет? С одной стороны, повышай демографию, а с другой, не включаем в стаж время по уходу за ребенком… Я категорически против античеловечного закона!»

По итогам встречи решено создать рабочую группу по вопросам пенсионной реформы, которая будет рассматривать предложения общественных объединений, и доводить их позицию до органов федеральной власти.