Поиск

Ссылки

Мы против такой Пенсионной реформы

2017 - Год Профсоюзной Информации

Наша группа Вконтакте

Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз"

Федерация Независимых Профсоюзов России

Федерация профсоюзов Архангельской области

OАО "МРСК Северо-запада" "Архэнерго"

ОАО "Архэнергосбыт"

ОАО "ТГК-2"

ОАО "РаЭл"

ОАО "РаЭл"

Негосударственного пенсионного фонда Электроэнергетики

Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Состоялось обучение на первой ступени профсоюзного образования Печать E-mail
20.09.2019 19:42

19-20 сентября 2019 года прошло обучение профсоюзного актива по программе «Первая ступень профсоюзного образования». Этот курс разработан для впервые избранных председателей ППО и профсоюзного актива. От Архангельской областной организации ВЭП в обучении приняли участие 2 члена профсоюза – Екатерина Богданова, председатель ППО Энергосбыта и Чуркин Николай, член профкома Пинежского РЭС ППО Архангельских электрических сетей.

Обучение началось с истории профсоюзов, с этой информацией слушателей знакомил Тимофеев Александр, заведующий орготделом ФПАО. Блок был наполнен не только теорий, но и интересными примерами развития профсоюзного движения разных стран – Англии, Франции, России, США.

Екатерина Дьяченко выдала основы организации деятельности ППО и форме тренинга были определены 10 ключевых навыков современного председателя ППО. Далее был рассмотрен цикл управления профсоюзной организацией, а именно, анализ и мониторинг, постановка целей, планирование, организация, мотивация и контроль. В ходе первой ступени участники подробно разобрали лишь 2 этапа: планирование и целеполагание.  Остальное предстоит изучить на второй и третьей ступени профсоюзного образования.

Во второй день уделили внимание юридической и информационной работе первичной профсоюзной организации, кратко разобрали работу в соцсетях и даже успели попрактиковаться в написании поста в соцсетях, тему поста участники семинара выбирали самостоятельно.

Чуркин Николай, мастер участка Пинежского РЭС, член профкома ППО АЭС Пинежского РЭС, рассказал: «Хочу выразить благодарность Учебному центру ФПАО за интересную программу и хорошую организацию обучения. Наиболее запомнилась Дьяченко Екатерина и ее информация по планированию деятельности ППО и целеполаганию. Юридический блок тоже интересный, но мне не хватило практических заданий и примеров. Антонова Людмила порадовала советами по информационной работе, как правильно писать статьи, как оформлять стенды,  как вести группу и в каких социальных сетях это лучше делать. На вторую и третью ступень поеду обязательно»!

Екатерина Богданова, председатель ППО Энергосбыта рассказала: «Обучение на первой ступени мне очень понравилось, прошло все креативно и имело практическую направленность. Больше всего запомнился блок, который проходил в виде тренинга и его вела Дьяченко Екатерина. Это обучение надо проходить всем профкомам!»

Занятия первой ступени проходили на базе Учебного центра ФПАО (адрес: г. Архангельск, пр. Ломоносова, 209, каб.205).

Курс вызвал небывалый ажиотаж, не все смогли попасть на обучение. И в связи с повышенным спросом было решено провести дополнительно обучение по этому же курсу 3-4 октября, 25-26 октября, 14-15 ноября; в г. Северодвинске 10-11 октября, 19-20 ноября.

Если у Вас есть интерес и возможность пройти этот курс – пишите на электронную почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или направьте заявку в ЧОУ ДПО «Учебный центр ФПАО»   Смирновой Марине Валерьевне Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

В заявке обязательно указать ФИО слушателя, место работы, отраслевой профсоюз - Электропрофсоюз и контактный телефон слушателя.

Электропрофсоюз уверен, что полученные знания помогут участникам ставить цели, предвидеть результат и мотивировать команду единомышленников на успешную работу! Наш профактив это проверил на себе!