Поиск

Ссылки

Мы против такой Пенсионной реформы

2017 - Год Профсоюзной Информации

Наша группа Вконтакте

Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз"

Федерация Независимых Профсоюзов России

Федерация профсоюзов Архангельской области

OАО "МРСК Северо-запада" "Архэнерго"

ОАО "Архэнергосбыт"

ОАО "ТГК-2"

ОАО "РаЭл"

ОАО "РаЭл"

Негосударственного пенсионного фонда Электроэнергетики

Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Всероссийский слет молодежи Электропрофсоюза глазами участников Печать E-mail
04.10.2019 14:33

Большое спасибо Архангельскому областному комитету за предоставленную возможность учиться и обмениваться опытом!!!

От Архангельской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза в слете приняли участие члены Молодежного совета АрхООВЭП:  Корельская Александра и Поленичко Максим.

Корельская Александра, председатель Молодежного совета ППО «Северодвинские городские тепловые сети, член Молодежного совета АрхООВЭП и ФПАО, рассказывает:

Крым - историческое место. Именно там, в Ялте, в гостинице Ялта-Интурист мне выпал случай побывать на VI Всероссийском слете молодёжи ВЭП. 120 участников со всей нашей страны, и даже с Белоруссии и Молдовы прибыли на Cлёт.

Открытие прошло в торжественной обстановке, его провели  Александр Мурушкин, заместитель Председателя ВЭП, и Анна Колабаева, руководитель департамента организационного развития и правового обеспечения  аппарата ВЭП. Активное участие в организации принял Ю.Б. Офицеров, Председатель ВЭП. Организаторы поделили нас на 4 команды (белые, желтые, синие и красные). В общем вечер знакомств происходил в тёплой и дружеской обстановке под презентации команд федеральных округов.

Последующие дни мы работали с модераторами разных команд.

Первый день мы работали с модераторами нашей группы «желтые» – Е.В.Симкиной председателем Забайкальской краевой организации ВЭП, председателем постоянной Комиссии ЦК ВЭП по работе с молодёжью? и И.В. Фрик, специалистом по организационной работе Иркутской областной организации ВЭП. Тема группы: «Социальное партнёрство – миф или реальность?!» Тренинг нам удался на Ураа!!! Все ребята активно участвовали во всех заданиях поставленных модераторами. Но после задания «Скала» нас просто захлёстывали эмоции… Но это далеко не все…

Второй день мы были уже у двух модераторов команд «белые» – А.В.Коваленко, старшего специалиста организационного отдела Федерации профсоюзов Красноярского края, и Н.Н. Лалетина, внештатного преподавателя Восточно-Сибирского регионального учебного центра профсоюзов. Тема группы: «Молодёжный совет – правила работы»; и «синие» – В.В.Хоботкова, заведующего информационно-редакционным отделом Федерации профсоюзов Красноярского края, и А.А. Гунько, специалиста информационно-редакционного отдела Федерации профсоюзов Красноярского края. Тема группы: «Информируй + Действуй». Этот день нашей команде запомнится надолго!!!! Нас то и дело заставляли чувствовать себя командой. Мы на пальцах поднимали члена своей команды. Это было фантастично. Вносили какую-то нотку абсурда в действие команд. Нестандартные действие, мышление, командная работа, защита своих достижений. В общем на обед мы уже пошли не как команда, а как одна большая семья… Это много для нас значило.!!!

Вторая часть второго дня))). Началась с теста. Модераторы  попросили нас пройти небольшой тест-опросник. Как потом оказалось, это было для написания статистики по всем ребятам нашего слёта. В ходе дальнейшей лекции наши преподаватели дали нам понять, что информация, способы передачи и аудитория – это один большой механизм. Вы не поверите, это было настолько круто и занимательно, что я возьму это на вооружение)))).

Первая половина третьего дня)))) Опять звучит много обещающе. Проходила с модераторами: «красные» – О.Н.Дудкиной, ведущим специалистом Департамента организационной работы аппарата ВЭП, и Ю.В. Ходаковым, председателем Пензенской областной организации ВЭП. Тема: «Цифровизация в профсоюзе – это…». Здесь наши наставники заставили нас заглянуть в будущее. Да, да прям туда… Это было что-то с чем-то. Сначала мы понять не могли, что хотят от нас модераторы. Но после небольшой дискуссии нас было просто не остановить…. Мысли, как из рога изобилия, фонтанировали из нас. При том, мы свои мысли излагали на стенгазеты. Это незабываемый опыт и эмоции.

Вторая половина этого дня у нас были спортивные мероприятия волейбол, футбол и плавание. Кто и во что будет играть с ребятами распределились заранее. Хочу отметить команды болельщиков. Как говорится «трибуны ревут!!!» Масса эмоций, море позитива. Ребята голоса срывали за свои команды, поддерживая их. Вот она наглядная сплочённая команда. Но как ни печально это не звучало бы: есть победители и есть проигравшие. Но ребята даже проигравших команд возносили своих игроков  как победителей. Это надо было видеть…

Пятницу нам наши организаторы отдали как свободный день. Мы с ребятами разъехались кто куда: кто в центр Ялты, кто в горы Аптерии, а кто и вовсе остался в гостинице. Покупаться в бассейне, сходить в аквапарк. Ведь территорию Ялты-интурист за один день не обойти.

Вечером нас ждало закрытие слёта, прощальный банкет. Как бы ни было там весело, но все прекрасно понимали, что завтра все начнут собирать чемоданы и уезжать домой. Но это никого не остановило встретить этот вечер зажигательными танцами, конкурсами и песнями. Ведь у некоторых ребят настолько потрясающий голос, что аж мурашки по коже…как говорится: «Танцуют все!!!».

На этом хочу закончить свой обзор на это слёт. Поблагодарить наших организаторов за все труды и силы, потраченные на это мероприятия. Мы вас не подведём… Надо отдать дань и огромную благодарность тем, кто был приглашен для дискуссии:

В.С. Недорезов, зам. директора Департамента законопроектной работы и развития кадрового потенциала Минэнерго России;

М.А. Лойко, генеральный директор ГУП РК «Крымэнерго»;

А.В. Замосковный, Президент Ассоциации «ЭРА России»;

А.В. Шершуков, заместитель Председателя ФНПР, гл. редактор газеты «Солидарность»;

А.Д. Игошина, председатель Крымской межрегиональной организации ВЭП;

Большое спасибо областному комитету за предоставленную возможность учиться и обмениваться опытом!!!