Поиск

Ссылки

Мы против такой Пенсионной реформы

2017 - Год Профсоюзной Информации

Наша группа Вконтакте

Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз"

Федерация Независимых Профсоюзов России

Федерация профсоюзов Архангельской области

OАО "МРСК Северо-запада" "Архэнерго"

ОАО "Архэнергосбыт"

ОАО "ТГК-2"

ОАО "РаЭл"

ОАО "РаЭл"

Негосударственного пенсионного фонда Электроэнергетики

Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Подготовка к Всемирному дню действий за достойный труд Печать E-mail
04.10.2019 14:36

7 октября весь мир будет отмечать День действий «За достойный труд!». Главный девиз этого дня в нынешнем году в России – "За реальный рост заработной платы!" Среди других лозунгов: ограничение корпоративной алчности, обеспечение молодежи рабочими местами и достойным заработком, справедливое пенсионное обеспечение и другие социально-экономические требования.

В рамках всемирного Дня действий за достойный труд Архангельская областная организация ВЭП поддержала инициативу Федерации профсоюзов Архангельской области по проведению Всероссийской акции профсоюзов 6-7 октября 2019 года на территории Архангельской области со следующими требованиями:

- «Северные пенсии вернуть, чтобы здесь остался кто-нибудь!»

- «За опыт, знания в карьере платить в повышенном размере!»

- «Оценить условия труда, чтобы работать без вреда!»

По случаю всемирного дня действий «За достойный труд» 6-7 октября Молодежный совет ФПАО организует кукольные представления, мастер-класс по росписи «козули», работу фотозоны и флэшмоб. Все мероприятия состоятся на базе АГКЦ (адрес: г. Архангельск, пр-д Приорова, 2). 7 октября состоится пресс-конференция председателя ФПАО и руководителей членских организаций, а так же одиночные пикеты с требованиями «За достойный труд».

«Солидарность» предлагает всем профсоюзным активистам делиться в социальных сетях информацией о том, как в их организации провели этот день. И не забывайте ставить хэштэги: #ДеньДействий2019 #ДостойныйТруд2019 #wddw #decentwork. О наиболее ярких и интересных, по мнению редакции, мероприятиях будет рассказано в следующем номере газеты «Солидарность».

Главная цель Всемирного дня действий – глобальная профсоюзная поддержка концепции достойного труда, которая была разработана Международной организацией труда на основе Программы целей тысячелетия ООН и утверждена в качестве приоритета ее деятельности в XXI веке. Национальные профсоюзные центры ежегодно выбирают наиболее актуальные тренды в области развития трудовых отношений, после чего определяют ежегодную тематику.