Поиск

Ссылки

Мы против такой Пенсионной реформы

2017 - Год Профсоюзной Информации

Наша группа Вконтакте

Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз"

Федерация Независимых Профсоюзов России

Федерация профсоюзов Архангельской области

OАО "МРСК Северо-запада" "Архэнерго"

ОАО "Архэнергосбыт"

ОАО "ТГК-2"

ОАО "РаЭл"

ОАО "РаЭл"

Негосударственного пенсионного фонда Электроэнергетики

Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
«СЕВЕРНЫЕ ПЕНСИИ и БЕЗОПАСНЫЙ ТРУД» Печать E-mail
07.10.2019 13:18

6 октября 2019 года в Архангельском городском культурном центре, в рамках Всемирного дня действий за достойный труд профсоюзы Поморья показывали театрализованную фантазию на темы: «СЕВЕРНЫЕ ПЕНСИИ и БЕЗОПАСНЫЙ ТРУД». На мероприятие приглашали членов профсоюза с детьми. Программа включала два кукольных представления и кулинарный мастер-класс по росписи северного пряника –козули.

В подготовке мероприятия принимали участие члены Молодежного совета Архангельской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза- Некрасов Иван, Корельская Александра и Федоровцева Марина. Совместно с членами профсоюза культуры, образования и госучреждений профсоюзные активисты Электропрофсоюза написали сценарий, изготовили реквизит, закупили кукол, сделали декорации.

Кукольные спектакли в доступной форме показали деятельность профсоюза и ситуации, которые возникают при сотрудничестве с недобросовестными работодателями, пренебрегающими техникой безопасности. За основу были взяты известные детские произведения «Золотой ключик» и «Золушка». Ребята во время представлений были не только зрителями, но и активными участниками – помогали знакомым персонажам выполнять работу, справляться с производственными травмами и искать злодеев.

Между представлениями состоялся мастер-класс по росписи северного пряника - козули. На заготовленные формы козули дети наносили изображения перечеркнутого возраста выхода на пенсию 55 и 60. Подобные рисунки символизируют несогласие с внесенными в законодательство изменениями тех, на чьем будущем скажется эта инициатива. Затем участников кулинарного занятия ждало общее фото на память.

В фойе работала фотозона «Последний пенсионер», на ней размещались две тантамарески (стенды для фотосъемки с отверстием для лица), изображающие пожилых людей, успевших выйти на пенсию, в окружении тех, кто вынужден продолжать трудиться.

Нелаева Екатерина, юрисконсульт «Архангельских электрических сетей» филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» рассказала:

- Я пришла не мероприятие с дочкой 7 лет, кукольные представления понравились. Это было незатянуто, доступно и понятно для детской аудитории. Дети членов профсоюза узнали о «взрослых» проблемах, и самое главное, ребенок после кукольного преставления понял, что Золушке и Буратино помог профсоюз! После спектакля я семье за ужином рассказывала про наш Электропрофсоюз.  Хочется, чтобы таких семейных профсоюзных мероприятий было побольше, мы всегда готовы их поддержать!

Богданова Екатерина, председатель ППО Энергосбыта сказала:

- Я молодой председатель, распространила на мероприятие более 30 билетов. Моему сыну  запомнился и спектакль, и мастер-класс по изволению пряника. В следующий раз обязательно придем!

По завершении постановок организаторы распространяли среди взрослых гостей АГКЦ информационные листовки, подробно раскрывающие три основных требования профсоюзов Поморья в рамках Дня действий за достойный труд, а также содержащих ссылку на подробную статью о уже проделанной в этих направлениях работе. В преддверие Всемирного дня действий за Достойный труд главными требованиями Профсоюзов Поморья стали:

- Северные пенсии вернуть, чтоб здесь остался кто-нибудь! ФПАО разработала законопроект о возврате льготного пенсионного обеспечения для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Профсоюза отстаивают право мужчин, трудящихся в особых климатических условиях, выходить на заслуженный отдых в 55 лет, а женщин в 50 лет. Профсоюзы Поморья требуют от Государственной думы и Федерального собрания РФ рассмотреть и принять закон, возвращающий прежний возраст выхода на пенсию.

-Коль работушка вредна, компенсируй вред сполна! Профсоюзы Поморья добились включения в Архангельское областное трёхстороннее соглашение на 2018-2020 годы пунктов о дифференциации в зависимости от класса вредности в повышенной оплате труда и повышенной продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска северянам.

На этом не закончились мероприятия, посвященные Всемирному дню действий за достойный труд. Областной комитет Электропрофсоюза 7 октября организовал одиночные пикеты у здания Правительства Архангельской области с целью привлечь внимание власти и работодателей к проблемам энергетиков нашего региона.