Поиск

Ссылки

Мы против такой Пенсионной реформы

2017 - Год Профсоюзной Информации

Наша группа Вконтакте

Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз"

Федерация Независимых Профсоюзов России

Федерация профсоюзов Архангельской области

OАО "МРСК Северо-запада" "Архэнерго"

ООО «ТГК-2 Энергосбыт»

ОАО "ТГК-2"

ОАО "РаЭл"

ОАО "РаЭл"

Негосударственного пенсионного фонда Электроэнергетики

Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Члены профсоюза Архангельских электрических сетей посетили остров Кий Печать E-mail
16.06.2022 11:28
_111-13 июня профактив Архангельских электрических сетей организовал посещение острова Кий, который расположен на Онежской губе Белого моря, в 15 километрах от старинного городка Онега, — это маленький и очень колоритный остров-камень, полностью покрытый сосновым лесом. В мероприятии приняли участие 41 член профсоюза Архангельских электрических сетей.


 

Остров Кий привлёк энергетиков не только живописными пейзажами и красивейшими закатами, но и внушительными серыми скалами, чудесными песчаными пляжами, исполинскими соснами, рыбными морскими водами, а также уникальными памятниками истории и архитектуры и, безусловно, Кийский монастырь с редкой историей.

 

Группа членов профсоюза, подъезжая к острову с моря, увидела уникальный монастырский комплекс, который неотделимо вписан в рельеф окружающих его скал. До сегодняшнего дня из всех строений монастыря дожили несколько зданий — Крестовоздвиженский собор, церковь Рождества Богородицы и ещё несколько храмов с кельями.

 

Во время отливов Белое море открывало свое побережье на достаточно большом расстоянии от берега. Более 100 метров песка обнажалось, позволяя энергетикам погулять по настоящему морскому дну, покрытому водорослями.

 

С погодой участникам повезло, светило солнце и днём было +19 +23.  Самые закаленные смогли искупаться в море и позагорать на особых гладких камнях, которые здесь называют «бараньи лбы» из-за их формы и гладкости.

 

Ну и члены профсоюза увидели главное событие на острове — отлив. Утренние морские воды отходят так далеко, что можно прогуляться пешком до соседнего острова — главное успеть до прилива вернуться.

 

Такое выездное мероприятие помогает сплотить коллектив, дружно попеть песни у костра и пообщаться в неформальной обстановке!

 

Информация профсоюзной организации Архангельских электрических сетей