Поиск

Ссылки

Мы против такой Пенсионной реформы

2017 - Год Профсоюзной Информации

Наша группа Вконтакте

Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз"

Федерация Независимых Профсоюзов России

Федерация профсоюзов Архангельской области

OАО "МРСК Северо-запада" "Архэнерго"

ОАО "Архэнергосбыт"

ОАО "ТГК-2"

ОАО "РаЭл"

ОАО "РаЭл"

Негосударственного пенсионного фонда Электроэнергетики

Рейтинг@Mail.ru
ПРАВА ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (ППО) Печать E-mail

 

№ П/П

ПРАВО ППО

СОДЕРЖАНИЕ ПРАВА

НОРМА

  1. 1. ПРАВА ППО НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ УСТАВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1.1.

Право на независимость

Профсоюзы независимы в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), политических партий и других общественных объединений, им не подотчетны и не подконтрольны.

Данное право может быть ограничено в исключительных случаях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороноспособности страны и безопасности государства (ст.17 и ст.55 Конституции РФ).

п.1 ст.5 Федерального закона от 12.01.1996 №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»

1.2.

Право на невоспрепятствование деятельности

Наличие в организации иных представительных органов работников не может быть основанием для ограничения прав профсоюза. Вопросы, отнесенные федеральным законодательством к компетенции профсоюзной организации, не могут быть переданы иному представительному органу.

п.1 ст.16 Федерального закона от 12.01.1996 №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»;

ст.30-31 Трудового кодекса РФ

1.3.

Право не регистрироваться в качестве юридического лица

Первичная профсоюзная организация вправе не регистрироваться в качестве юридического лица. В этом случае она не приобретает соответствующих прав (открытие счета в банке, заключение договров с юридическими лицами), но и не несет обязанностей юридического лица (уплата налогов и сборов, сдача отчетности).

ст.8 Федерального закона от 12.01.1996 №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»

1.4.

Усложненный порядок приостановки и запрета деятельности

Приостановка или запрет деятельности первичной профсоюзной организации возможны исключительно на основании решения суда субъекта Российской Федерации (Архангельский областной суд) по заявлению прокурора соответствующего субъекта Российской Федерации.

п.3 ст.11 Федерального закона от 12.01.1996 №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»

ст.44 Федерального закона от 19.05.1995 №82-ФЗ «Об общественных объединениях»

1.5.

Имущественные права

Первичные профсоюзные организации, зарегистрированные в качестве юридического лица, владеют, пользуются и распоряжаются принадлежащим им на праве собственности имуществом, в том числе денежными средствами, необходимыми для выполнения своих уставных целей и задач, владеют и пользуются переданным им в установленном порядке в их хозяйственное ведение иным имуществом.

Финансовый контроль за средствами профсоюзов не допускается, за исключением контроля за средствами, полученными от предпринимательской деятельности.

Собственность профсоюзов может быть отчуждена только по решению суда.

Профсоюзы вправе заниматься приносящей доход деятельностью самостоятельно либо через учрежденные ими организации только в случае  если это предусмотрено их уставами, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, и если это соответствует таким целям.

 

Ст.24 Федерального закона от 12.01.1996 №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»

 

1.6.

Право на создание условий для деятельности ППО

Работодатель обязан создавать условия для деятельности ППО, в соответствии с трудовым законодательством, коллективным договором, соглашением.

Работодатель обязан безвозмездно предоставить профсоюзному комитету помещение для проведения заседаний, хранения документации, а также предоставить возможность размещения информации в доступном для всех работников месте.

Если численность работников превышает 100 человек, работодатель безвозмездно предоставляет в пользование профсоюзу как минимум одно оборудованное, отапливаемое, электрифицированное помещение, а также оргтехнику, средства связи и необходимые нормативные правовые документы. При этом содержание переданного профсоюзной организации имущества осуществляется работодателем.

Иные условия обеспечения деятельности профсоюзных органов могут быть предусмотрены коллективным договором.

ст.32, ч.1 и ч.2 ст.377 ТК РФ Трудового кодекса РФ;

ст.28 Федерального закона от 12.01.1996 №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»

1.7.

Право на бесплатное перечисление профсоюзных взносов

При наличии письменных заявлений работников, являющихся членами профессионального союза, работодатель ежемесячно бесплатно перечисляет на счет профсоюзной организации членские профсоюзные взносы из заработной платы работников. Порядок их перечисления определяется коллективным договором либо соглашением между работодателем и профсоюзом.

Перечисление на счета профсоюзной организации денежных средств из заработной платы работников, не являющихся членами профсоюза, по их письменным заявлениям, производится на условиях и в порядке установленными коллективным договором или отраслевым (межотраслевым) соглашением.

ч.5 и 6 ст.377 Трудового кодекса РФ

ч.3 и 4 ст.28 Федерального закона от 12.01.1996 №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»

1.8.

Право на безвозмездное пользование имуществом работодателя

Работодатель может предоставить в соответствии с коллективным договором в бесплатное пользование выборному органу первичной профсоюзной организации принадлежащие работодателю либо арендуемые им здания, сооружения, помещения и другие объекты, а также базы отдыха, спортивные и оздоровительные центры, необходимые для организации отдыха, ведения культурно-массовой, физкультурно-оздоровительной работы с работниками и членами их семей. При этом профсоюзы не имеют права устанавливать плату за пользование этими объектами для работников, не являющихся членами этих профессиональных союзов, выше установленной для работников, являющихся членами этого профсоюза.

В случаях, предусмотренных коллективным договором, работодатель отчисляет денежные средства первичной профсоюзной организации на культурно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу.

ч.3 и 4 ст.377 Трудового кодекса РФ

  1. 2. ЗАЩИТА ПРАВ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

2.1.

Судебная защита

Первичной профсоюзной организации гарантируется судебная защита ее прав. Дела о нарушении прав профсоюзной организации рассматриваются судом по жалобе соответствующего органа профсоюза либо по исковому заявлению прокурора

п.1 ст.29 Федерального закона от 12.01.1996 №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»

2.2.

Ответственность должностных лиц, за нарушение прав профсоюзов

За нарушение прав профсоюзов должностные лица государственных органов, органов местного самоуправления, работодатели, должностные лица их объединений (союзов, ассоциаций) несут дисциплинарную, административную, уголовную ответственность.

Первичная профсоюзная организация вправе требовать привлечения к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения должностных лиц, нарушающих законодательство о профсоюзах, не выполняющих обязательств, предусмотренных коллективным договором, соглашением.

По требованию профсоюзных органов работодатель обязан расторгнуть трудовой договор (контракт) с должностным лицом, если оно нарушает законодательство о профсоюзах, не выполняет своих обязательств по коллективному договору, соглашению.

ст.30 Федерального закона от 12.01.1996 №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»;

ст.378 Трудового кодекса РФ

  1. 3. ПРАВА ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ РАБОТНИКОВ

3.1.

Право на ведение коллективных переговоров

Данное право включает в себя следующие права:

-        на инициацию коллективных переговоров;

-        на ведение коллективных переговоров;

-        на заключение и подписание коллективного договора;

-        на участие в изменении коллективного договора;

-        на контроль за исполнением коллективного договора.

Порядок определения полномочного представителя работников зависит от численности первичной профсоюзной организации определен ст.37 Трудового кодекса РФ.

ст.13 Федерального закона от 12.01.1996 №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»;

ст.30, ст.31, ст.37 Трудового кодекса РФ

3.2.

Право на учет мнения первичной профсоюзной организации при принятии работодателем локальных нормативных актов

Работодатель в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, перед принятием решения направляет проект локального нормативного акта и обоснование по нему в выборный орган первичной профсоюзной организации, представляющий интересы всех или большинства работников. Данное право может быть предусмотрено коллективным договором даже в случае, когда членами первичной профсоюзной организации является менее 50% работников организации.

ст.372 Трудового кодекса РФ

3.3.

Право на учет мнения первичной профсоюзной организации при расторжении работодателем трудовых договорв

Работодатель обязан направить в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия решения о возможном расторжении трудового договора в соответствии с пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ с работником, являющимся членом профессионального союза.

ст.373 Трудового кодекса РФ

3.4.

Право на осуществление контроля

ППО вправе осуществлять профсоюзный контроль за соблюдением работодателями, должностными лицами законодательства о труде, в том числе по вопросам трудового договора, рабочего времени и времени отдыха, оплаты труда, гарантий и компенсаций, льгот и преимуществ, а также по другим социально-трудовым вопросам, в том числе по вопросам выполнения условий коллективного договора, в организациях, в которых работают члены соответствующего профсоюза, и имеют право требовать устранения выявленных нарушений.

Уполномоченные лица ППО вправе беспрепятственно посещать рабочие места работников-членов Профсоюза в целях реализации права на осуществление общественного контроля.

В случае выявления нарушений законодательства о труде, ППО вправе направить работодателю требование об устранении выявленных нарушений.

ст.19 Федерального закона от 12.01.1996 №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»;

ст.370 Трудового кодекса РФ

3.5.

Право на участие в управлении организацией-работодателем

При наличии соответствующих полномочий от трудового коллектива, ППО вправе делегировать своих представителей в коллегиальных органах управления организации-работодателя

ст.52 Трудового кодекса РФ;

ст.16 Федерального закона от 12.01.1996 №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»;

Кроме того, данное право ППО включает в себя:

-   проведение ППО консультаций с работодателем по вопросам принятия локальных нормативных актов;

-   получение от работодателя информации по вопросам, непосредственно затрагивающим интересы работников;

-   обсуждение с работодателем вопросов о работе организации, внесение предложений по ее совершенствованию;

-   обсуждение ППО планов социально-экономического развития организации;

-   участие в заседаниях органов управления организации по вопросам реорганизации и ликвидации организации, введения технологических изменений, влекущих изменение условий труда работников;

-   участие в разработке и принятии коллективных договоров.

Ст.53 Трудового кодекса РФ

3.6.

Право на информацию

ППО вправе бесплатно и беспрепятственно получать от работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), информацию по социально-трудовым вопросам:

- реорганизации и ликвидации организации;

- технологических изменений, влекущих изменение условий труда работников;

- подготовки и получения работниками дополнительного профессионального образования;

- необходимой для проведения коллективных переговоров и осуществления контроля за исполнением коллективного договора;

- по другим вопросам, предусмотренным коллективным договором.

ППО вправе обсуждать полученную информацию с приглашением представителей работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций).

ст.37, ст.53 Трудового кодекса РФ;

ч.1 ст.17 Федерального закона от 12.01.1996 №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»

3.7.

Право на участие в рассмотрении индивидуальных трудовых споров

Профсоюзный комитет ППО вправе обжаловать решение работодателя о  принятии локального нормативного акта в суд.

ч.1, ч.4 ст.372 Трудового кодекса РФ

Профсоюзный комитет ППО вправе обжаловать решение работодателя об увольнению работника по п.2, п.3 и п.5 ч.1 ст.81 Трудового кодекса РФ в суд

ч.4 ст.373 Трудового кодекса РФ

Профсоюзный комитет ППО вправе обжаловать результаты проведения специальной оценки условий труда в суд.

ч.2 ст.26 Федерального закона от 28.12.2013 №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»

ППО вправе представлять интересы работника-члена соответствующего профсоюза в органах по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, в том числе – в суде (на основании выданной работником в установленном порядке доверенности).

Ст.49, 53, 54 Гражданского процессуального кодекса РФ

3.8.

Право на участие в рассмотрении коллективных трудовых споров

ППО вправе участвовать в урегулировании коллективных трудовых споров, при этом имеет следующий набор прав:

-   на выдвижение требований работников;

-   на участие в рассмотрении коллективного трудового спора примирительной комиссией;

-   на участие в рассмотрении коллективного трудового спора с участием посредника (включая право согласования кандидатуры посредника);

-   на участие в рассмотрении коллективного трудового спора в трудовом арбитраже;

-   на внесение на рассмотрение общего собрания (конференции работников) предложения об объявлении забастовки;

-   возглавить забастовку.

Профсоюзный комитет вправе начать процедуру коллективного трудового спора в следующих случаях:

- при не достижении согласия по поводу установления и изменения условий труда (включая заработную плату);

- при разногласиях по поводу заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений;

- в связи с отказом работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии локальных нормативных актов

глава 61 Трудового кодекса РФ

3.9.

Право на обращение в органы государственного надзора (ГИТ)

ППО вправе сообщать в ГИТ о фактах нарушений работодателями требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников

абз.3 ч.7 ст.360 Трудового кодекса РФ

ППО вправе сообщать в ГИТ о фактах приведших к невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы, других выплат, причитающихся работникам, либо установлению заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством

абз.3 ч.7 ст.360 Трудового кодекса РФ

Основанием для проведения государственной инспекцией труда (ГИТ) внеплановой проверки является обращение профсоюзной организации с указанием фактов уклонения работодателя от оформления трудового договора, ненадлежащего оформления трудового договора или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

абз.4 ч.7 ст.360 Трудового кодекса РФ

Профсоюзный комитет ППО вправе обжаловать решение работодателя о  принятии локального нормативного акта в ГИТ.

ч.4 ст.372 Трудового кодекса РФ

Профсоюзный комитет ППО вправе обжаловать решение работодателя об увольнению работника по п.2, п.3 и п.5 ч.1 ст.81 Трудового кодекса РФ в ГИТ.

ч.3 ст.373 Трудового кодекса РФ