Поиск

Ссылки

Мы против такой Пенсионной реформы

2017 - Год Профсоюзной Информации

Наша группа Вконтакте

Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз"

Федерация Независимых Профсоюзов России

Федерация профсоюзов Архангельской области

OАО "МРСК Северо-запада" "Архэнерго"

ОАО "Архэнергосбыт"

ОАО "ТГК-2"

ОАО "РаЭл"

ОАО "РаЭл"

Негосударственного пенсионного фонда Электроэнергетики

Рейтинг@Mail.ru
Уменьшение учебного отпуска по просьбе работника Печать E-mail
05.02.2018 15:00

ВОПРОС: Можно ли предоставлять работнику учебный отпуск меньшей продолжительности, чем это указано в справке-вызове из высшего учебного заведения и в Трудовом кодексе РФ, по просьбе работника?

ОТВЕТ: В соответствии со статьей 173 ТК РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней).

Основанием для предоставления работнику учебного отпуска является справка-вызов, которая заполняется образовательным учреждением по утвержденной форме и выдается учащемуся для представления на работу.

С получением справки-вызова работодатель обязан предоставить работнику учебный отпуск в строго установленный срок указанной продолжительности.

Продолжительность отпуска определена с учетом необходимости подготовки и сдачи соответствующих учебных программ, имеет строго целевое назначение и должна быть использована только установленной продолжительности и в определенные сроки. Сокращать их продолжительность работодатель права не имеет, даже по просьбе работника.