Поиск

Ссылки

Мы против такой Пенсионной реформы

2017 - Год Профсоюзной Информации

Наша группа Вконтакте

Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз"

Федерация Независимых Профсоюзов России

Федерация профсоюзов Архангельской области

OАО "МРСК Северо-запада" "Архэнерго"

ООО «ТГК-2 Энергосбыт»

ОАО "ТГК-2"

ОАО "РаЭл"

ОАО "РаЭл"

Негосударственного пенсионного фонда Электроэнергетики

Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Поездка на остров Выселки на теплоходе "Коммунар" Печать E-mail
15.06.2011 16:42

11 июня 2011 года, в канун Дня России и Дня Святой Троицы сотрудники "Архэнерго" совершили увлекательную поездку на остров Выселки на теплоходе "Коммунар". Организовал поездку молодежный актив первичной профсоюзной организации: Мальгин Василий, Маляр Юлия и Северинова Людмила. 

Теплые солнечные выходные - не хочется проводить их в бетонных оковах города! К сожалению, не у всех есть возможность отправиться на отдых в загородный коттедж или на дачу. А так хочется посидеть с друзьями у костра, весело поболтать и, конечно же, перекусить на природе. Вариант есть — выехать с профсоюзом на пикник.  
Однако всегда возникают вопросы:  
— Что брать с собой в дорогу?  
— Как замариновать шашлык? 
— Как приготовить рыбу?  

Вот он долгожданный выходной. С самого утра в доме начинается суета. Собираясь на природу, не забудьте заранее приобрести одноразовую посуду и приборы. Если вы отправляетесь на отдых с детьми, позаботьтесь о том, чтобы они не скучали. Красочный дизайн одноразовой посуды и трубочек для сока  чтобы занять внимание детей. Такая посуда украсит стол и превратит отдых в настоящую вечеринку.  
Обязательно возьмите с собой рулон бумажных полотенец.  Одного рулона вполне хватит на целый день. Полотенца прекрасно заменят салфетки, пригодятся, если Вы запачкались 

Вечный вопрос: как лучше замариновать шашлык? Многие привыкли использовать уксусный маринад. Однако, мясо должно быть не только вкусным, но и полезным. Вместо уксуса можно использовать свежий лимонный сок или цедру лимона. Осторожнее с дозировкой — лимонного сока нужно не так много, иначе мясо будет слишком кислым. В кастрюлю с посоленным и перченым мясом нужно добавьте сок или цедру лимона и хорошо все перемешать. Оставить на три часа, и мясо можно жарить.  

Еще один хороший способ замариновать шашлык — в кефире. Посоленное и поперченное мясо залить кефиром и перемешать,  оставить на ночь в холодильнике.  Маринование мяса для шашлыка в кефире делает его мягче и нежнее. 

При жарке шашлыка, понадобится посуда. Хороший  вариант — алюминиевые подносы различных размеров.  Более удобным при жарке мяса станет решетка, а не шампуры. 
Самое главное блюдо пикника готово и подано к столу. Его украшают пучки зелени и лука. Необходимое дополнение — нарезанные овощи, а также разнообразные соусы, которые придадут блюду пикантность. 
Однако одним шашлыком, как говорится, сыт не будешь. Кусочки рыбы, запеченные на открытом огне в фольге, прекрасно подойдут для тех, кто следит за питанием даже на отдыхе. Можно просто положить кусочки рыбы в фольгу, посыпать травками, пряностями, добавить дольку лимона и завернуть. Необходимо использовать более плотную фольгу, которая лучше приспособлена к приготовлению на костре. 
Самый простой и вкусный гарнир — это запеченный на углях картофель. Моем картофель, смазываем его маслом и заворачиваем его в несколько слоев плотной фольги. Края фольги необходимо  плотно закрутить. 
Положить на угли и время от времени переворачивать. Печь до готовности.  
Для придания особенного вкуса можно срезать острым ножом верхушки картофелин, выньте ложечкой немного мякоти. Затем положить в каждый клубень соль, молотый перец, кусок масла и немного зелени петрушки или зеленого лука. К блюду отлично подойдет сметана или сливки.  

И главный совет: после пикника не забудьте забрать весь накопившийся мусор. Заранее приготовьте и возьмите с собой мусорные пакеты большого литража. Природа вокруг нас требует бережного отношения, не забывайте об этом.