11 июня 2011 года, в канун Дня России и Дня Святой Троицы сотрудники "Архэнерго" совершили увлекательную поездку на остров Выселки на теплоходе "Коммунар". Организовал поездку молодежный актив первичной профсоюзной организации: Мальгин Василий, Маляр Юлия и Северинова Людмила.
Теплые солнечные выходные - не хочется проводить их в бетонных оковах города! К сожалению, не у всех есть возможность отправиться на отдых в загородный коттедж или на дачу. А так хочется посидеть с друзьями у костра, весело поболтать и, конечно же, перекусить на природе. Вариант есть — выехать с профсоюзом на пикник. Однако всегда возникают вопросы: — Что брать с собой в дорогу? — Как замариновать шашлык? — Как приготовить рыбу?
Вот он долгожданный выходной. С самого утра в доме начинается суета. Собираясь на природу, не забудьте заранее приобрести одноразовую посуду и приборы. Если вы отправляетесь на отдых с детьми, позаботьтесь о том, чтобы они не скучали. Красочный дизайн одноразовой посуды и трубочек для сока чтобы занять внимание детей. Такая посуда украсит стол и превратит отдых в настоящую вечеринку. Обязательно возьмите с собой рулон бумажных полотенец. Одного рулона вполне хватит на целый день. Полотенца прекрасно заменят салфетки, пригодятся, если Вы запачкались
Вечный вопрос: как лучше замариновать шашлык? Многие привыкли использовать уксусный маринад. Однако, мясо должно быть не только вкусным, но и полезным. Вместо уксуса можно использовать свежий лимонный сок или цедру лимона. Осторожнее с дозировкой — лимонного сока нужно не так много, иначе мясо будет слишком кислым. В кастрюлю с посоленным и перченым мясом нужно добавьте сок или цедру лимона и хорошо все перемешать. Оставить на три часа, и мясо можно жарить.
Еще один хороший способ замариновать шашлык — в кефире. Посоленное и поперченное мясо залить кефиром и перемешать, оставить на ночь в холодильнике. Маринование мяса для шашлыка в кефире делает его мягче и нежнее.
При жарке шашлыка, понадобится посуда. Хороший вариант — алюминиевые подносы различных размеров. Более удобным при жарке мяса станет решетка, а не шампуры. Самое главное блюдо пикника готово и подано к столу. Его украшают пучки зелени и лука. Необходимое дополнение — нарезанные овощи, а также разнообразные соусы, которые придадут блюду пикантность. Однако одним шашлыком, как говорится, сыт не будешь. Кусочки рыбы, запеченные на открытом огне в фольге, прекрасно подойдут для тех, кто следит за питанием даже на отдыхе. Можно просто положить кусочки рыбы в фольгу, посыпать травками, пряностями, добавить дольку лимона и завернуть. Необходимо использовать более плотную фольгу, которая лучше приспособлена к приготовлению на костре. Самый простой и вкусный гарнир — это запеченный на углях картофель. Моем картофель, смазываем его маслом и заворачиваем его в несколько слоев плотной фольги. Края фольги необходимо плотно закрутить. Положить на угли и время от времени переворачивать. Печь до готовности. Для придания особенного вкуса можно срезать острым ножом верхушки картофелин, выньте ложечкой немного мякоти. Затем положить в каждый клубень соль, молотый перец, кусок масла и немного зелени петрушки или зеленого лука. К блюду отлично подойдет сметана или сливки.
И главный совет: после пикника не забудьте забрать весь накопившийся мусор. Заранее приготовьте и возьмите с собой мусорные пакеты большого литража. Природа вокруг нас требует бережного отношения, не забывайте об этом.
|