Поиск

Ссылки

2017 - Год Профсоюзной Информации

Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз"

Федерация Независимых Профсоюзов России

Федерация профсоюзов Архангельской области

OАО "МРСК Северо-запада" "Архэнерго"

ОАО "Архэнергосбыт"

ОАО "ТГК-2"

ОАО "РаЭл"

ОАО "РаЭл"

Профактивисты Электропрофсоюза изучили «Психологические особенности делового общения» в г. Котлас Печать E-mail
25.10.2017 14:25
16-17 октября в Котласе  состоялся  семинар Андрея Глазырина, члена Санкт-Петербургского психологического общества, Директора «Института экономики знаний» (г. Санкт-Петербург), внештатного преподавателя ЗУМЦ Профсоюзов.

Тема семинара «Психологические особенности делового общения и практика ведения переговорного процесса»  не оставила равнодушными многих  членов профсоюзного актива, ведь в семинаре участвовали  более 100 человек. От Электропрофсоюза  участие в семинаре приняли 6 человек, четверо от ППО Энергосбыта  – Искусов Алексей, Мокеев Игорь,  Гринин Николай и Петровская Татьяна. От ППО Котласские электрические сети в семинаре участвовали два человека -  Клевакин Андрей и Епимахов Николай.

В ходе семинара профактив  Электропрофсоюза узнал о процессе делового общения  и переговорах,  о  психологических особенностях делового общения,  о работе  с аудиторией  и основах публичного выступления. Кроме того, слушателям рассказали об использовании приёмов НЛП в деловом общении.

«Семинар был очень увлекательным и интересным,  – отмечает председатель ППО Энергосбыта Алексей Искусов. - Особенно впечатлил сам лектор - Глазырин Андрей Владимирович, который все время держал аудиторию во внимании. Несомненно, это было очень полезное обучение с точки зрения практического применения полученных знаний как в профсоюзной деятельности, так и в повседневной жизни. Мы вчетвером в данном мнении солидарны и в дальнейшем ждем подобных семинаров, особенно от этого лектора, чтобы привлечь к обучению и других членов ППО Энергосбыта.  Спасибо большое за организацию!»

Епимахов Николай Васильевич, ведущий инженер ОТПиВК ПО «КЭС» рассказывает: «В ходе семинара мы узнали о человеческом капитале в современном информационном обществе, из чего он складывается, о роли профсоюзной организации в повышении качества человеческого капитала работников предприятия. Я думаю, что если профсоюзная организация одной из приоритетных целей своей работы сделает повышение уровня (стоимости) таких составных частей человеческого капитала как образование, здоровье и мобильность работника, то это станет эффективным мотивационным фактором сотрудничества с профсоюзом не только для работника, но и для работодателя. Другой интересной темой семинара было деловое общение профсоюзного лидера. Андрей Владимирович рассказал о структуре процесса общения, предложил алгоритмы беседы для привлечения новых членов профсоюза и работы с «выходящими» из профсоюза. Также, не менее интересной  была информация о приёмах ведения переговорного процесса и секретах подготовки успешного публичного выступления. Но особенно, как мне показалось, участников семинара увлекла тема «Использование приёмов НЛП (нейро-лингвистического программирования) в деловом общении. Большое спасибо Андрею Владимировичу Глазырину за познавательные лекции, а Федерации профсоюзов Архангельской области за отличную организацию семинара.»

Рассказывает  Клевакин Андрей, член профсоюза ППО Котласские электрические сети: «Данное мероприятие могу охарактеризовать исключительно с положительной стороны.  Организация на высоком уровне. Лично меня, начало не очень заинтересовало. К рассмотрению была предложена тема: «Специальная оценка условий труда». Все было сухо, по теме, со  ссылками на нормативные документы. По техническим причинам пришлось уделить конкретным случаям немного больше времени, чем предполагалось. И т.к. я не отношу себя к «активу» профсоюза, вопрос «биологии» как показателя вредности показался мне не интересным. В общем и целом было интересно узнать, как должна проводиться «спец. оценка» и послушать,  какие нюансы бывают на разных предприятиях. Вторая часть: «Психологические особенности делового общения и практика ведения переговорного процесса» хоть и была предназначена для профсоюзных лидеров, но была очень увлекательна и интересна всей аудитории. Весь семинар прошёл на одном дыхании. Хотелось бы посвятить данной теме больше времени с применением практических заданий. Особо хотелось отметить темы: «Использование приёмов НЛП (нейро-лингвистического программирования) в деловом общении» и «Переговоры, как процесс делового взаимодействия». Немаловажным и интересным так же оказался вопрос «Профессионального выгорания и методы профилактики». Для профсоюзного актива данные семинары – практикумы я нахожу весьма полезными. Помимо заявленных тем, на данном семинаре было рассмотрено много вопросов посвящённых привлечению и удержанию членов профсоюза. Очень серьёзно задета тема «мотивации». После семинара я всерьёз задумался: зачем я состою в профсоюзе? Совместно с коллегами рассмотрели положения нашего профсоюза и пришли к неоднозначному выводу: в профсоюзе в большей части замотивированы работники с большим стажем и работники пенсионного возраста! О многих материальных выгодах мы не знали и не пользовались. И на сегодняшний момент, единственным мотивом повышения профсоюзного членства, по-моему мнению,  остаётся инвестирование профсоюза в «человеческий капитал».

Программа двухдневного семинара была очень интересной, полезной и насыщенной, как для начинающих профактивистов, так и для профактивистов со стажем.

Участники  семинара отметили, что  данное мероприятие способствует укреплению  и  сохранению первичных профсоюзных организаций и более слаженной и сильной работе профкома ППО.

Материал подготовила специалист по оргработе АрхООВЭП Селезнева Анна, фотографии с сайта http://www.arhprof.ru