Поиск

Ссылки

2018 - год защиты прав профсоюзов

2017 - Год Профсоюзной Информации

Наша группа Вконтакте

Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз"

Федерация Независимых Профсоюзов России

Федерация профсоюзов Архангельской области

OАО "МРСК Северо-запада" "Архэнерго"

ОАО "Архэнергосбыт"

ОАО "ТГК-2"

ОАО "РаЭл"

ОАО "РаЭл"

Рейтинг@Mail.ru
Лучший профсоюзный стенд у Вельских электрических сетей Печать E-mail
29.11.2017 21:41

В августе  2017 года, в рамках года профсоюзной информации было принято решение провести смотр-конкурс «Лучший профсоюзный стенд» среди первичных профсоюзных организаций, входящих в состав АрхОО ВЭП.

В смотре-конкурсе приняли участие 9 организаций, итоги которого и были подведены 24 ноября 2017 года на заседании областного комитета.

В состав конкурсной комиссии вошли 5 человек:  Никитин Сергей, Селезнева Анна, Ильин Владимир, Некрасов Иван и Пермиловская Ольга. Комиссия  рассмотрела все представленные  на конкурс фото-материалы стендов и  пояснительные записки. Критерии оценки профсоюзного стенда  очень подробно изложены в Положении о конкурсе. Победителей определили по наибольшему количеству набранных баллов. Места распределились следующим образом:

1 место у ППО Вельские электрические сети, председатель Мартюшова Людмила Александровна.

2 место у ППО Аппарата управления «Архэнерго», председатель Карпунина Анна Игоревна.

3 место - цеховой комитет Пинежского РЭС ППО Архангельские электрические сети, председатель Гребенкин Юрий Геннадьевич (Ответственная за оформление стенда - Поженская Елена).

Все организации-победители отмечены денежными призами.

Ольга Пермиловская подчеркнула положительную работу первичных профсоюзных организаций по оформлению профсоюзных стендов  и наградила Дипломами за участие в конкурсе: ППО «Архангельская Генерация», цеховой комитет Шенкурского РЭС  Вельских электрических сетей, первичную организацию Плесецких электрических сетей, цеховой комитет Виноградовского РЭС ППО Вельских электрических сетей, ППО Севзапэнергомонтаж  и ППО Архангельские городские тепловые сети.

«Хорошо налаженная информационная работа – одно из важнейших условий эффективной деятельности профсоюзной организации. – рассказала Людмила Мартюшова, председатель ППО Веских электрических сетей. - Современные технологии позволяют сделать информацию более привлекательной для изучения. Поэтому первой задачей в работе нового состава профкома стала замена профсоюзного стенда. Было принято решение заказать новый магнитный стенд, что позволяет быстро и легко обновлять информацию. Новый стенд сразу привлек к себе внимание. Было интересно наблюдать, как работники «задерживаются» у профсоюзного стенда. Председатели цеховых комитетов тоже не остались равнодушными и заказали в районы такие же стенды. Но одного стенда оказалось мало, так как возникло желание размещать фотографии с мероприятий, так появилась идея стенда «Фотогалерея».

Председатель ППО Аппарата управления «Архэнерго» Карпунина Анна рассказывает: «Информирование о работе Профсоюза является лучшей мотивацией профсоюзного членства. Свою задачу, как председателя, я вижу в необходимости обеспечить рядовым членам профсоюза постоянный и беспрепятственный доступ к информации о текущей профсоюзной работе профкома ППО «Архэнерго» через стенд нашей профсоюзной организации. Этого можно достичь только через постоянный информационный поток, таким образом, грамотная и правильно организованная информационная работа в ППО формирует в общественном сознании положительный имидж профсоюза. Я убеждена, что информационная работа должна носить целенаправленный и системный характер».

Всем первичным профсоюзным организациям Арх ООВЭП рекомендуется еще активнее и шире освещать работу профсоюзных комитетов по вопросам социального партнерства, охраны труда,  вывешивать на стенды выписки из протоколов заседаний профсоюзного собрания, представляющие интересы для всего коллектива.

Смотр – конкурс на лучший профсоюзный стенд проводился в целях повышения эффективности работы профсоюзных организаций по защите прав работников и информирования коллективов о работе Архангельской областной организации ВЭП, вышестоящих профсоюзных органов, укрепления авторитета профорганизаций и роста их рядов.

Таблица - критерии оценки Профсоюзных СТЕНДОВ