Поиск

Ссылки

Мы против такой Пенсионной реформы

2017 - Год Профсоюзной Информации

Наша группа Вконтакте

Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз"

Федерация Независимых Профсоюзов России

Федерация профсоюзов Архангельской области

OАО "МРСК Северо-запада" "Архэнерго"

ОАО "Архэнергосбыт"

ОАО "ТГК-2"

ОАО "РаЭл"

ОАО "РаЭл"

Негосударственного пенсионного фонда Электроэнергетики

Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Начата работа по объективному анализу необходимости повышения пенсионного возраста Печать E-mail
20.07.2018 08:57

19 июля первое чтение законопроекта по повышению пенсионного возраста прошло в Госдуме, депутаты Государственной Думы большинством голосов проголосовали за принятие в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста. Сейчас законопроект будет разослан во все субъекты РФ, последние, в свою очередь, должны  предоставить  поправки ко второму чтению законопроекта до 24 сентября.

С целью обладать достоверной и объективной информацией, позволяющей провести анализ необходимости вносимых изменений Федерация профсоюзов Архангельской области направила заместителю председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва Ольге Епифановой образцы таблиц для мониторинга статистических данных, необходимых для объективного анализа проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Напомним, что договорённость о совместных действиях между ФПАО и заместителем Председателя Госдумы была достигнута на встрече, которая прошла в областной Федерации профсоюзов 12 июля.

Специалисты Федерации профсоюзов Архангельской области разработали три вида таблиц, предназначенных для Росстата, Пенсионного фонда РФ и Минтруда РФ. В них по максимуму заложены вопросы, на которые необходимо получить ответы для того, чтобы объективно проанализировать обоснованность изменения пенсионного возраста в Российской Федерации.

В частности, Росстату будет необходимо дать информацию по уровню смертности, средней продолжительности жизни, социально-экономическим и демографическим показателям как в целом по Российской Федерации, так и в разрезе Архангельской области. Для Пенсионного Фонда РФ предусмотрены разделы по численности пенсионеров, в том числе и работающих, среднем размере пенсий, расходы ПФР на выплату пенсий, прогнозной численности граждан, выходящих на пенсию, экономии денежных средств в случае отсрочки права на пенсию и др. В Минтруд РФ будет направлен запрос, касающийся численности граждан предпенсионного возраста, состоящих на учёте в центрах занятости, размера пособий, выплачиваемых по безработице, наиболее востребованных профессиях и др.

На основе договорённостей о совместных действиях между ФПАО и Ольгой Епифановой, достигнутых на встрече 12 июля, Федерация профсоюзов просит заместителя председателя Госдумы оказать содействие в получении информации от Министерства труда и социальной защиты РФ, Росстата, Пенсионного фонда РФ для углубленного анализа социально-экономического положения России и Архангельской области, направив соответствующие депутатские запросы в указанные ведомства.

Председатель ФПАО Алла Сафонова также предложила  коллегам из других регионов воспользоваться разработанными таблицами (см. ниже) и привлечь депутатов Госдумы от своих регионов для сбора и подготовки аналогичной аналитической информации.

 

Таблицы к запросу по анализу повышение Пенсионного возраста