Поиск

Ссылки

Мы против такой Пенсионной реформы

2017 - Год Профсоюзной Информации

Наша группа Вконтакте

Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз"

Федерация Независимых Профсоюзов России

Федерация профсоюзов Архангельской области

OАО "МРСК Северо-запада" "Архэнерго"

ОАО "Архэнергосбыт"

ОАО "ТГК-2"

ОАО "РаЭл"

ОАО "РаЭл"

Негосударственного пенсионного фонда Электроэнергетики

Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
26 сентября состоялось расширенное заседание президиума АрхОО ВЭП Печать E-mail
30.09.2019 17:02

Открыла президиум председатель Архангельской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза - Ольга Пермиловская, которая начала с приятных событий – поздравила Гребенкина Юрия, председателя профсоюзной организации Архангельских электрических сетей, с 55-летием и вручила ему благодарность АрхОО ВЭП и небольшой подарок. Ольга Пермиловская пожелала имениннику успехов в работе на благо членов Электропрофсоюза, доброго здоровья, благополучия и вдохновения.

Так же, Ольга Пермиловская вручили Благодарности Иркутской областной организации ВЭП за солидарность, отзывчивость и оказанную материальную помощь Луговкиной Ольге, председателю Северодвинской ТЭЦ-1 и Гребенкину Юрию, Архангельских электрических сетей.

На повестке дня президиума были рассмотрены вопросы:

  1. О ситуации с выполнением коллективных договоров
  2. О ходе подготовке к участию во Всероссийской акции «За достойный труд!»
  3. О награждении профсоюзного актива
  4. О подведении итогов конкурса профсоюзный корреспондент
  5. Об обучении профсоюзного актива
  6. Разное.

С информацией по вопросу «О ситуации с выполнением коллективных договоров» выступила Ольга Пермиловская.

По данному вопросу было отмечено проявление тенденции нарушений в ПАО «МРСК Северо-Запада» и ПАО «ТГК-2» базовых принципов социального партнерства, приобретающей системный характер, при издании распорядительных документов, касающихся социально трудовой направленности. Постановили, что Областному комитету и первичным профсоюзным организациям при взаимодействии с социальными партнерами действовать в рамках трудового законодательства, строго выполнять решения руководящих органов Профсоюза в сфере регулирования социально-трудовых отношений. Не допускать уровня снижения гарантий работников. Областному комитету, председателям ППО «ТГК-2» провести разъяснительную работу в трудовых коллективах о роли профсоюза в работе по заключению коллективного договора, направить обращения ко всем работникам ПАО «ТГК-2» с предложением вступления в ряды Всероссийского Электропрофсоюза и наделения его полномочиями ведения переговоров от имени всех работников.

«О ходе подготовке к участию во Всероссийской акции «За достойный труд!»  рассказала Пермиловская Ольга.

Решено принять участие и поддержать решение ФПАО о проведении Всероссийской акции профсоюзов 6-7 октября 2019 года на территории Архангельска и области, организовать одиночные пикеты с требованиями Электропрофсоюза. Распространить билеты на мероприятие в Архангельском городском культурном центре 6 октября 2019.

С информацией «О награждении профсоюзного актива» выступила Селезнева Анна, специалист по оргработе Архангельской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза. Она рассказала о наградной кампании по случаю 50-летия Архангельской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза. Информация была принята президиумом к сведению.

Информацию по вопросу «О подведении итогов конкурса профсоюзный корреспондент» докладывала Селезнева Анна. Заслушав доклад, президиум подвел итоги конкурса, определил победителей и призеров.

По вопросу «Об обучении профсоюзного актива» говорила Селезнева Анна.

Постановили провести семинар по мотивации профсоюзного актива АрхОО ВЭП в октябре 2019, а также принять участие в семинарах ФПАО на первой ступени профсоюзного образования в г. Архангельске, г. Северодвинске, г. Котласе и г. Коряжме.

В «разном» заслушали информацию об итогах Пленума ЦК ВЭП, об оказании солидарной помощи Иркутской организации ВЭП, о подготовке к 50-летию АрхОО ВЭП, о ситуации в санатории «Беломорье»). На президиум приглашали Светлану Торопыгину, заместителя председателя Федерации профсоюзов Архангельской области, она прояснила ситуацию с санаторием «Беломорье» и просила содействия со стороны АрхОО ВЭП.

После рассмотрения вопросов из раздела «разное» президиум АрхОО ВЭП завершил свою работу.