Поиск

Ссылки

2018 - год защиты прав профсоюзов

2017 - Год Профсоюзной Информации

Наша группа Вконтакте

Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз"

Федерация Независимых Профсоюзов России

Федерация профсоюзов Архангельской области

OАО "МРСК Северо-запада" "Архэнерго"

ОАО "Архэнергосбыт"

ОАО "ТГК-2"

ОАО "РаЭл"

ОАО "РаЭл"

Негосударственного пенсионного фонда Электроэнергетики

Рейтинг@Mail.ru
Отпуск по беременности и родам Печать E-mail
13.03.2018 11:06

ВОПРОС: Скоро мне выдадут листок нетрудоспособности по беременности и родам, но я хочу сдать данный листок  не с даты выдачи (например, в листке нетрудоспособности будет прописано с 01.03.2018), а с более поздней даты (например, с 30.03.2018). Как в этой ситуации поступит работодатель?

ОТВЕТ: В силу статьи 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Таким образом, уходить или не уходить в отпуск по беременности и родам, женщина решает сама. Отпуск по беременности и родам предоставляется работнице на основании ее заявления о предоставлении такого отпуска и листка нетрудоспособности. Обязать работницу написать заявление на предоставление отпуска по беременности и родам работодатель не вправе, поскольку женщина решает сама, уходить в отпуск по беременности и родам либо продолжать работать. Если работница, получив больничный лист, продолжит работать, это не является нарушением трудового законодательства.

Следовательно, когда работница решит воспользоваться своим правом на отпуск по беременности и родам, работодатель обязан будет его предоставить согласно ее заявлению до дня закрытия листка нетрудоспособности. Пособие по беременности и родам в этом случае следует начислить с даты ухода в отпуск. За дни работы сотрудница получит заработную плату. При этом неиспользованные дни отпуска по беременности и родам не переносятся.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации работодателю следует предоставить отпуск по беременности и родам согласно заявлению работницы и приложенному к нему листку нетрудоспособности.