Поиск

Ссылки

Мы против такой Пенсионной реформы

2017 - Год Профсоюзной Информации

Наша группа Вконтакте

Общественное объединение - "Всероссийский Электропрофсоюз"

Федерация Независимых Профсоюзов России

Федерация профсоюзов Архангельской области

OАО "МРСК Северо-запада" "Архэнерго"

ОАО "Архэнергосбыт"

ОАО "ТГК-2"

ОАО "РаЭл"

ОАО "РаЭл"

Негосударственного пенсионного фонда Электроэнергетики

Рейтинг@Mail.ru
Увольнение беременной Печать E-mail
04.04.2018 14:39

ВОПРОС: Вправе ли работодатель уволить беременную работницу в связи с истечением срока трудового договора?

ОТВЕТ: В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, но только если женщина обратится к нему с просьбой о продлении трудовых отношений в письменном виде. Такая просьба обычно выражается в заявлении, к которому женщина прикладывает справку, подтверждающую состояние беременности (часть 2 ст. 261 ТК РФ).

Кроме того, увольнение беременной допускается в случае, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу, которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья (ч.3 ст. 261 ТК РФ).

Исходя из вышесказанного, если беременная работница не написала заявление с просьбой о продлении срока трудового договора до окончания беременности или ее невозможно перевести на иную работу, работодатель вправе расторгнуть трудовой договор в связи с окончанием срока его действия.